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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauchrisotto

  • 40 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm natives Olivenöl
  • 320 Gramm Risottoreis
  • 60 Gramm Weißwein
  • 720 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz, oder weniger, je nach Geschmack
  • 40 Gramm Bärlauch, frisch, grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 20 g Butter mit Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
  6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. 15 - 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen (je nach Reis unterschiedlich, siehe Kochanleitung auf der Reisverpackung). Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
  7. Bärlauch zugeben und mit dem Spatel unterheben. Nun nochmals 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.
  8. Risotto im Mixtopf anschließend noch 1 Minute quellen lassen. Restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten, kann man zusätzlich noch ein wenig Bärlauchpesto unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauchrisotto

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