- TM5
Zutaten
Sosse
- 1- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Pepperoni
- 2 - 3 Tomaten
- 1/2 l passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehen und Pepperoni auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, grob zerteilte Auberginen ebenfalss in den Mixtopf geben und Stufe 6, 10 Sekunden zerkleinern, etwas nach unten schieben und 3 – 4 EL Olivenöl dazugeben, Auberginen brauchen sehr viel Öl, lieber noch ein bißchen nachschütten, ich hab das schon sehr knapp gehalten. 2 – 3 kleingewürfelte Tomaten dazugeben und alles 5 Minuten Stufe 1, 95° andünsten, ablöschen mit 500 ml passierten Tomaten,dann für mind. 20 Minuten, besser etwas länger, Linkslauf 90° köcheln. Die Soße wird besser wenn sie länger köchelt. In der Zwischenzeit Nudelwasser zum kochen bringen, Nudeln kochen und evtl., falls gewünscht, noch einen frischen Salat zubereiten. Wir hatten Kamutspaghetti, dann ist das Essen richtig gesund, aber ihr könnt jede Nudel nach Geschmack dazu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Grundstock für eine Auberginensoße finde ich es ok. Aber man muss ordentlich würzen, da es sonst nach purer Aubergine schmeckt. War doch recht langweilig.
einfach lecker. 5 Sterne dafür. Und so kann ich auch den Kindern und dem Gatten Auberginen unterjubeln
Wir haben auch etwas Agavendicksaft hinzugefügt. Außerdem schmeckt uns das Ganze auch prima mit Oregano + ital. Kräutern.
Tolle Sauce - Danke!
Liebe Grüße,
Frau Wurzelzwerg
War sehr lecker.
Haben zum Schluss noch getrockneten Basilikum, Agavendicksaft und nen Schuss Sojasahne dazu.
Sehr schönes Rezept,habe es gleich ausprobiert.Lecker !Habe nur noch etwas Tomatenmark dazu gegeben und für die Lieblichkeit einen Spritzer Agavendicksaft.Ist mal eine etwas andere Nudelsoße.
Are you sure to delete this comment ?