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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstriche

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Pepperoni
  • Kräuter, Basilikum, Oregano, Thymian
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Tomate

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rote-Linsen-Aufstrich
  1. Etwa 1 Tasse rote Linsen mit 2 Tassen Wasser 15 Minuten Stufe 2, 90°  bissfest kochen, umfüllen. 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen und 1 Pepperoni auf das laufende Messer fallen lassen und 5 Sekunden Stuf5 klein hacken, etwas nach unten schieben und 1 EL Olivenöl und 2 EL Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten, Stufe 2, 90° andünsten, ablöschen mit 1-2 Tassen passierten Tomaten. Die gekochten Linsen dazugeben und alles noch 5 Minuten Stufe 2, 90°köcheln lassen, mit frischen Kräutern (Basilikum, Oregano, Thymian,….) Pfeffer und Salz abschmecken.

  2. Auberginenaufstrich
  3. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, Zucchini in grobe Stücke schneiden, mit der Tomate und Knoblauchzehe Stufe 6, 5 Sekunden zerkleinern, nach unten schieben, 2 EL Olivenöl dazugeben und 3 Minuten Stufe 2, 90° andünsten, die abgetupfte Aubergine und 1 Pepperoni dazugeben und alles 15 Minuten Stufe 2, 90° dünsten. Dann alles zusammen mit ein paar Blättern Oregano und Thymian Stufe 6, 30 Sekunden zerkleinern. Salz, Pfeffer und Sonnenblumenkerne dazugeben und zu einer streichfähigen Masse auf stufe 8 pürieren. In einem sauberen Glas mit Schraubdeckel läßt sich der Aufstrich ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Linsen- und Auberginenaufstrich, Vegan

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Kommentare

  • 25. April 2020 - 14:57

    boefsalat: nicht die Haut ist bitter, die Bitterstoffe sind eher im Fruchtfleisch, deshalb streuen manche, nachdem sie die Frucht aufgeschnitten haben, Salz drauf um die Bitterstoffe rauszuziehen, anschliessen die Feuchtigkeitmit küchenpapier abtupfen... ich verarbeite die Aubergine aber ohne diesen Schritt

  • 16. November 2017 - 15:17

    Ich habe heute mal,die Auberginenpaste probiert. Finde sie lauwarm jetzt mal sehr gut. Bin gespannt, was meine Tochter dazu sagt, denn es ist für sie.
    ich vergebe schon mal 5 Sterne

  • 23. April 2017 - 19:26
    5.0

    Der Linsenaufstrich ist total leckerLol
    Voll Sterne von mir.😄

  • 6. Februar 2017 - 20:50
    5.0

    Der Linsendip ist sehr vielseitig, einen Teil gabs aufs Brot - den Rest habe ich mit stückigen Tomaten aufgekocht, Kreuzkümmel dazu und zu Reis gegessen, sehr gut!

  • 9. September 2016 - 15:00

    Der Linsenaufstrich ist der Knaller! Einfach mal etwas anderes. Habe mir Kreuzkümmel gewürzt.

  • 22. August 2016 - 12:09

    Hallo, ich schäle die Aubergine eigentlich nicht. Ein bißchen bitter ist das schon, soll auch so sein, aber ziemlich bitter eigentlich nicht.

     

    Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern, wie der Schritt zu einer vegetarischen Ernährung. Albert Einstein

  • 12. Juni 2016 - 12:01

    Hallöle,

    wollte fragen ob bei der Aubergine die Haut dran bleibt,oder ob du es vorher geschällt hast tmrc_emoticons.~ ??Ist ziemlich bitter.

    Gruß,Gini.

  • 11. März 2016 - 20:51
    5.0

    Der Linsenaufstrich ist super lecker. Alle waren begeistert. Ich würde das nächste Mal weniger Wasser zum Linsen garen nehmen. Hatte 2 Tassen und würde auf 1,5 Tassen reduzieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Auberginencreme machen wir das nächste Mal.

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