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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tsatsiki

  • 500 g Sojajoghurt Natur
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 - 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Sojajoghurt, am besten den von Provamel oder Sojade (Alpro-Naturjoghurt ist etwas gesüßt und das schmeckt man dann im Tsatsiki) in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb 2 – 3 Stunden etwas abtropfen lassen. 1 kleine – mittelgroße Gurke in grobe Stücke schneiden und im Thermomix mit Hilfe des Spatels 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, salzen und auch in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Beides vermischen, 1 – 3 Knoblauchzehen, je nachdem wie “knobig” ihr es haben wollt, dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmacksvorlieben kann man auch noch etwas Minze dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. Mai 2016 - 18:44
    5.0

    Eine wirklich tolle Idee den Joghurt abtropfen zu lassen. So bekommt man eine wirklich tolle Konsistenz. Kleiner Tipp für die Gurke: entferne din Kerne mit einem Löffel.  Danke für dieses leckere Rezept

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