- TM31
Zutaten
Zuccini
- 2 große Zuccini
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Scheibe Brot - in Wasser eingeweicht -
- 1 geh. EL Paprika rosenscharf
- 1 geh. EL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 150-200 g geriebener würziger Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse
Tomatensoße
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 geh. EL Pizzagewürz
- 1 geh. TL getrockneter Oregano
- 1 geh. TL Brühpulver
- 1 Becher Schmand
Reis
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zuccini der Länge nach halbiern, das weiche Innere mit einem Löffel auskratzen und beiseite stellen für die Soße.
Die Zuccini in eine Auflaufform legen
Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.
5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Zwiebeln kurz abkühlen lassen.
Das Hackfleisch, Ei, Brot und Gewürze dazugeben und 2Min/Stufe2-3 [counterclock] verrühren und abschmecken.
Die Masse in die Zuccini geben.
Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.
5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Tomaten, Zuccinireste und Gewürze dazu geben und 5Min/100°/Stufe3 erhitzen.
Danach den Becher Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.
Wem die Soße zu dick ist kann noch einen Schluck Sahne dazu geben und die Soße kurz pürieren. Sie sollte aber nicht zu flüssig sein.
Die Soße in die Auflaufform gießen zu den Zuccini (am besten nicht darüber kippen) und die Zuccini mit dem Käse bestreuen.
Das ganze bei 180° HL 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.
Ich mache immer die Stäbchenprobe ob die Zuccini weich sind.
Den Topf NICHT spülen!
Das Wasser einwiegen und den Reis in den Garkorb geben und einhängen.
Den Deckel verschließen und den Messbecher aufsetzten.
Kurz auf Turbo den Reis spülen.
Dann 30Min/100°/Stufe1
Zuccini vorbereiten
Füllung zubereiten
Soße zubereiten
Reis zubereiten
Tipp
Als Käse kann man auch gut Feta nehmen.
Ich mache die Zuccini immer im großen,flachen Ultra ohne Deckel.
In Fleisch und Soße kann man auch noch eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln dünsten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker - der Reis war bei mir auch roh 🙈
Mit 400g Hack perfekt. Leider war die Hälfte vom Reis noch roh. Vielleicht hab ich da aber was falsch gemacht. Ansonsten wunderbar.
tolle Sauce - schmeckt überbacken super super lecker
Dieses Gericht schmeckt uns allen sehr lecker. Musste es schon öfter kochen, da es sich meine Tochter gewünscht hat. Daumen hoch.!
Sehr schmackhaft
Wir fanden es sehr lecker. Auch bei mir war Mettfüllung übrig, die ich in die Soße getan habe. Im Ofen ist die Soße auch dicker geworden. Alles perfekt von der Konsistenz.
Beim nächsten Mal würde ich das Oregano weglassen. Das war uns zu dominant.
Sehr lecker.
Hatte noch einiges von der hackfleischmischung übrig. Habe dann fleischküchle geformt und in den varoma,
geimeinsam mit dem reis (gleiche zeit ).
Tolles Rezept.............
Wir fanden es super lecker und man kann es gut vorbereiten.
Es war superlecker...danke für das tolle Rezept.
Das wird es demnächst öfter geben!
Verdiente 5 Sterne!
War super lecker...machen wir jetzt öfters
LG, Sabine
Das Rezept ist super lecker! Hab das restliche Fleisch angebraten und mit zu der Soße gegeben. Hätte man auch gut kleine Frikadellen anbraten und dann zur Soße geben können. Meine Zucchini's waren aber auch etwas kleiner.
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