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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuccini

  • 2 große Zuccini
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Brot - in Wasser eingeweicht -
  • 1 geh. EL Paprika rosenscharf
  • 1 geh. EL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 150-200 g geriebener würziger Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse

Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. EL Pizzagewürz
  • 1 geh. TL getrockneter Oregano
  • 1 geh. TL Brühpulver
  • 1 Becher Schmand

Reis

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuccini vorbereiten
  1. Die Zuccini der Länge nach halbiern, das weiche Innere mit einem Löffel auskratzen und beiseite stellen für die Soße.

    Die Zuccini in eine Auflaufform legen

  2. Füllung zubereiten
  3.  

    Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.

    5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.

    Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die Zwiebeln kurz abkühlen lassen.

    Das Hackfleisch, Ei, Brot und Gewürze dazugeben und 2Min/Stufe2-3 [counterclock] verrühren und abschmecken.

    Die Masse in die Zuccini geben.

  4. Soße zubereiten
  5. Die Zwiebel ins laufende Messer fallen lassen.

    5Sek/Stufe5 zerkleinern, dann nach unten schieben.

    Das Öl dazu geben und 2Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die Tomaten, Zuccinireste und Gewürze dazu geben und 5Min/100°/Stufe3 erhitzen.

    Danach den Becher Schmand unterrühren und nochmal abschmecken.

    Wem die Soße zu dick ist kann noch einen Schluck Sahne dazu geben und die Soße kurz pürieren. Sie sollte aber nicht zu flüssig sein.

    Die Soße in die Auflaufform gießen zu den Zuccini (am besten nicht darüber kippen) und die Zuccini mit dem Käse bestreuen.

    Das ganze bei 180° HL 30 Min. im vorgeheitzen Backofen garen.

    Ich mache immer die Stäbchenprobe ob die Zuccini weich sind.

  6. Reis zubereiten
  7. Den Topf NICHT spülen!

    Das Wasser einwiegen und den Reis in den Garkorb geben und einhängen.

    Den Deckel verschließen und den Messbecher aufsetzten.

    Kurz auf Turbo den Reis spülen.

    Dann 30Min/100°/Stufe1

Tipp

Als Käse kann man auch gut Feta nehmen.

Ich mache die Zuccini immer im großen,flachen Ultra ohne Deckel.

In Fleisch und Soße kann man auch noch eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln dünsten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zuccini mit Hackfleisch aus dem Ofen

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