- TM31
Zutaten
- Schnitzel:
- 400 groter Paprika (oder Gemüse nach Wahl)
- 1 Stück Backpapier
- 4 Putenschnitzel
- 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 4 Scheiben Emmentaler Käse
- 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Essig, gurken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver mild
- 300 ml Wasser für den Topf
- für die Sauce:
- 2-3 EL Kartoffel, brei oder
- 1-2 EL Mehl
- 250 g Garflüssigkeit, oder Wasser
- 20 g Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Röstzwiebel
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprika, pulver
- Salz, Pfeffer
- Paprika, Zwiebel und Essiggurken die im Varoma mitgegart wurden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika (oder Gemüse nach Wahl) in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen.
Backpapier nass machen auswringen und in den flachen Einlegeboden legen.
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backpapier legen.
Schwarzwälder Schinken auf die Schnitzel legen. Anschließend Käse auf den Schinken legen und mit Paprikapulver würzen.
Gelbe Paprika, Zwiebeln und Essiggurken in grobe Stücke schneiden und neben den Schnitzeln verteilen.
Wasser in den Topf geben dann Varoma Stufe 1 ca. 25 Min. garen.
Wer will kann gleich Reis oder Kartoffelpüree unten mitgaren.
Sauce:
Alle Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Min. Stufe 3-4 bei 100° kochen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Es hat zwar nicht viel mit dem Zigeunerschnitzel zu tun was man sonst kennt, aber geschmeckt hat es uns.
Wir haben es heute mit Reis gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe jedoch das Fleisch in der Pfanne gebraten. Das schmeckt uns so noch besser!
Hat gut geschmeckt, habe aber nur 3 Schnitzel in den Varoma bekommen. Da ich gleichzeitig Reis mitgekocht habe, habe ich die Wassermenge auf 500g erhöht. War aber noch zu knapp,da kaum noch Garflüssigkeit im Mixi war.
Super Rezept. Hat lecker geschmeckt. Ich habs mit Reis gemacht. Allerdings muss dann wesentlich mehr Wasser hinzufügen.
Der Karoffelpürree war denke ich als Bindemittel anstatt des Mehls gedacht (in Flockenform)
War seeehr lecker. Allerdings habe ich keine vier Schnitzel in den Varoma bekommen, so dass ich die restlichen einfach in der Pfanne rausgebraten habe. Ich hatte nicht genug "frisches" Gemüse im Haus, deshalb habe ich noch eine Dose Champignons genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
mjam, die Schnitzel waren klasse! Danke fürs Einstellen!
Mein Mann hat gekocht... 5Sterne von der ganzen Family. War lecker!
Die absolut leckerste Zigeunersoße, die ich bisher auf den Tisch gebracht habe (und viel leckerer, als die Soße in unserer Lieblings-Schnitzel-Kneipe )
Allerdings habe ich die Schnitzel gebraten eigentlich lieber, aber das kann man ja halten, wie man mag.....
Von meiner Familie 4x 5 Sterne...
Wir sind auch ganz begeistert von diesem Rezept. Die Wassermenge war völlig ausreichend, und das Gemüse blieb bei uns stückig. Kommt vielleicht darauf an, wie groß die Stücke im Varoma sind. Meine Tochter wünscht sich die Soße in Zukunft als "Nudelsoße".
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