- TM31
Zutaten
Kohlrouladen
- 1 Weißkohl
- 600 g Hackfleisch, Rind oder gemischtes Hack
- 1 altes Brötchen, aufgeweicht
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2-4 gestr. TL Brühe, Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach belieben würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weisskohl in einem grossen Kochtopf heiss werden lassen. Den Strunk abschneiden und den Kohl im heissen Wasserbad hin und her rollen. Einzelne Kohlblätter lassen sich so sehr gut lösen.Nach dem Abkühlen, jeweils den Strunk aus dem Kohlblatt entfernen ( Keilförmig rausschneiden ).
Das Hackfleisch in den Mixtopf. Das alte aufgeweichte Brötchen, 1 Eigelb, die feingeschnitte Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben.
1 Min. / Knetstufe, abschmecken ggf. nachwürzen und erneut durchkneten ( bis alle Zutaten vermischt sind )
Den Strunk aus den Kohlblättern entfernen. Immer zwei Blätter zusammenlegen und eine kleine Hand voll Hackmenge hineingeben und aufrollen. ( befestigen mit Garn oder mit Klammern )
Die fertig gerollten Kohlrouladen in den Varoma verteilen ( 4 unten und 6 oben ) .
Den Rest vom Kohl im Mixtopf zerkleinert (- ergibt einen schönen kräftigen Kohlsud - oder wenn noch reichlich Kohl über sein sollte, daraus einen schönen Kohl-Hackfleisch- Eintopf machen oder einen leckeren Krautsalat)
1 1/2 Liter Wasser mit Brühe in den Mixtopf. Varoma auflegen und das ganze
35-40 Min. / Varoma/ Stufe 1
ggf. die Rouladen umdrehen
weitere 30 Min./100 Grad/ Stufe 1
Rouladen mit ein wenig Sud ( Auflaufform )im Ofen warm stellen.
Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb/ bzw. Gareinsatz geben und den Sud zurück in den Topf geben.
Jetzt kann die Sauce fertiggestellt werden. ( Bsp.: mit Sossenbinder, Sahne, ..)
danach die Sauce ebenfalls im Ofen warm stellen.
Als Beilage essen wir sehr gerne Salzkartoffeln. Allerdings sind meine Kinder absolute Fans vom Kartoffelpüree.
Beilage ebenfalls im ThMix zubereiten!!!
Viel Glück und Spaß beim Nachmachen.
Kohlrouladen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wie macht ihr die braune sauce dazu?
Super lecker. Und so einfach gemacht
sollten 5 Sterne sein springen immer auf einen zurück⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker volle Punktzahl
Ich finde sie echt sehr lecker.
Volle Sterne
Ich habe einige nach Rezept gemacht und einige vorher noch angebrate, beides sehr schmackhaf. Dachte ich könnte noch welche einfriere, da nur mein Sohn und ich sie essen, Fehlanzeig, zwei Tage gegessen und alle
Frage
Wie haben Sie die Soße auf Ihrem Bild zubereitet? Die sieht genauso aus wie ich sie suche seit längerem
Hallo ich habe das Rezept ausprobiert, schmeckt gut doch für mich waren die Weißkohl-Blätter etwas noch zu fest !
Zum Schluss habe ich die gefüllten Weißkohl-Blätter mit der Soße in einen separaten Topf umgefühlt und auf einer kleiner Stufe 10 Minuten köcheln gelassen. Danke
Danke hätte nie gedacht das kohlrouladen auch aus dem"Mixtopf geschlossen" so schmecken können
Echt lecker und vorallem so lecker.
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