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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 500 g Gulasch (Rind oder gemischt)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messbecher Rotwein
  • 4 oder 5 Messbecher Wasser
  • 2 EL Gemüsepulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 geh. TL Curry (nach belieben)
  • 1 Esslöffel Schmand pro Person
  • 500 g Sauerkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln  und Knoblauch in 5 Sek. Stufe 3 zerkleinern, die bleiben dann noch sehr grob, nach unten schieben mit dem Spatel und mit dem Öl anbraten bei 8 Min.100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" .

    Gulaschfleisch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 12 Min bei 100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Anschließend den Rotwein und 1 Messbecher Wasser hinzufügen, 30 Minuten Varoma, Stufe 1 kochen. Garkörbchen auf dem Deckel stellen wegen Spritzgefahr oder gleichzeitig Z B Kartoffelhälften mitgaren im Varomaaufsatz.

    Dann das restliche Wasser, die Gemüsebrühe, das Paprikapulver, den Honig, das Tomatenmark und nach belieben Curry und Schmand dazu zu geben und anschliessend das Sauerkraut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 30 Minuten 100 Grad Stufe 1  Linkslauf"Linkslauf" kochen, fertig.

     

    Eventuell abschmecken und servieren mit Kartoffeln aus dem Varoma oder Kartoffelbrei aus der Rezeptwelt z. B. Kartoffelbrei - linksherm & locker von Sternengold (einfach nur lecker)

Tipp

Variationen mit Kümmel oder Dill bestreut, Sauerrahmklecks .Das Rezept habe ich aus der Schweiz mitgebracht, aber auch schon mal vor länger Zeit bei einer Kochvorführung  bekommen, aber nie ausprobiert.  Wir fanden es sehr sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Szegediner Gulasch

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Kommentare

  • 18. Januar 2024 - 16:38

    Anbowi: Ich denke das ist der Messbecher vom Thermomix-Deckel

  • 18. Januar 2024 - 13:37

    Was bedeutet ein Messbecher....was bedeutet das in ml ?

  • 10. Dezember 2021 - 22:23
    5.0

    HMMMM...sehr gut... Danke für das Rezept. sehr lecker!

  • 5. Januar 2021 - 17:28
    5.0

    Habe gestern beschlossen, mal wieder einen Gulasch zu machen. Oh, Sauerkraut hatte ich auch noch eine Dose da, ja super, dann machen wir mal wieder, nach sehr langer Zeit, einen Szegedinger Gulasch.

    Da ich den TM 5 habe, habe ich ein bisschen auf Cookidoo und in der Rezeptwelt gekramt und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ja, das gefiel mir, denn so hatte ich das auch in Erinnerung. Als Beilage gab es Salzkartoffel.
    .
    So habe ich heute morgen dieses Gulasch gemacht, allerdings ohne Rotwein, Honig und Curry. Gewürzt habe ich mit meiner selbstgemachten Gewürzpaste, 2 kl. Lorbeerblätter, 1 Stengel frischen Rosmarin, Gulaschgewürz von Ankerkraut, ja das war's. Beim Abschmecken kam etwas Cremefin dazu und fertig.
    Oh, war das mal wieder ein köstliches Mittagessen.
    Ja, das gibt es jetzt mal wieder öfter!

  • 14. November 2020 - 14:03
    5.0

    SZEGEDINER GULASCH genau wie beschrieben mit Salzkartoffeln gekocht. Schmeckt sehr gut. (Auch ohne Schmand)

  • 4. August 2019 - 19:21
    5.0

    Es ist sehr lecker.
    Habe Rindergulasch genommen.
    Noch mit Senf abgeschmeckt....Sonst alles nach Rezept.
    Vielen Dank für das Rezept. Gibt es wieder.
    5 Sterne

  • 6. Mai 2017 - 19:46
    5.0

    Mega Lecker ... das werde ich jetzt häufiger machen Lol

  • 4. April 2017 - 09:44
    5.0

    Sehr lecker. Danke für das Rezept

  • 30. Oktober 2016 - 10:34
    3.0

    [quote] MeHe87 hat geschrieben:
    Ein total leckers Essen. DANKE für das tolle Rezept. MEin Mann und ich lieben esLove
    Ixh würde dir gerne 5 Sterne geben, aber leider macht er das gerade nicht

  • 30. Oktober 2016 - 10:32
    3.0

    Ein total leckers Essen. DANKE für das tolle Rezept. MEin Mann und ich lieben esLove

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