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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1.000 g Kartoffeln
  • 350 g Milch
  • 50 - 100 gr. Butter oder Kräuterbutter
  • 1 TL gekörnte Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Muskat nach belieben
  • 1 Ei nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Das Rezept funktioniert auch mit der Hälfte der Zutaten, bis auf das Ei (nach Belieben)

     

    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen!

    Kartoffeln (schälen & in Stücke schneiden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Butter, Gemüsebrühe & Gewürze dazu.

     

    20 Min. / 90° / Stufe 2

     

    Rühreinsatz (Schmetterling) herausnehmen - bitte Vorsicht HEISS!

    10-20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 (auf Sichtkontakt)

     

    Die Kartoffeln werden durch die Zuschaltung des Linkslaufes beim Pürrieren zerdrückt - somit kann man das Risiko des "Schlunzigwerdens" (je nach Kartoffelart) reduzieren.

     

    Wer es extra fein mag, kann während des Pürrieren noch ein Ei hinzufügen.   

     Viel Spaß beim Probieren!

    P.S. "Schlunzig" bedeutet, dass die Konsistenz sehr zäh wird, auf Hochdeutsch: "Könnte wie Tapetenkleister schmecken".

     

     

Tipp

Ich finde mit Kräuterbutter anstatt normaler Butter schmeckt es noch besser.

Salz und Pfeffer werden nicht benötigt, da hier gekörnte Brühe zum Einsatz kommt. Je nach Geschmack, wem es zu wenig Würze ist sollte direkt zum Anfang Salz und Pfeffer hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffelbrei - linksherum & locker

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