- TM5
Zutaten
Fleisch:
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- 400 g Schweinegeschnetzeltes, oder Kalb
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Champignons
- 15 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- nach Geschmack Pfeffer
- 4 TL Fleisch- oder Gemüsebrühe
Sauce:
- 200 g Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek/Stufe 7 zerkleinern.
Öl, Knoblauchgrundstock und abgetropfte Champignons zugeben und 3min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Geschnetzeltes mit allen Zutaten und Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" , nicht den Messbecher, sondern den Gareinsatz als Spritschutz aufsetzen und 22min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Nach Ablauf der Zeit alle Saucenzutaten dazugeben und alles 3min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Schmeckt mega lecker ... Guten!
Tipp
Wir mögen hierzu am liebsten Bandnudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr lecker - deshalb fünf Sterne! Wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir das Rezept kochen (sogar unserer zweijährigen Tochter hat es geschmeckt )
Danke für das Rezept
schmeckt lecker Fleisch ist etwas zerfranst stört aber nicht! Hab auch etwas mehr von der Soße gemacht.
Schnell und lecker!!!
Wir haben allerdings frische Champions und frischen Knoblauch genommen!!
Schon öfter gekocht, weil es so lecker ist! Mag bei uns die ganze Familie!
Total genial. Ein tolles Lob! Habs genau wie angegeben gemacht und sogar meine 2 kleine Raubtiere 4+5 haben Mamis Kochkünste gelobt
Vielen Dank!
Sehr gut, wurde gestern ausprobiert und alle waren begeistert
Wird nun bestimmt öfters gekocht
Sehr,sehr gut!
Sehr lecker ! Habe aber frische Champignons und Schweinefilet genommen. Das Fleisch wird trotz linkslauf etwas "zerschreddert", finde ich aber nicht schlimm. Habe auch nur wenig Stärke bzw. Soßenbinder genommen und keine Milch. Wird es bestimmt wieder geben
Das schmeckt wirklich sehr lecker !
Habe das Fleisch nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, extra in der Pfanne angebraten. Das werde ich immer so machen.
Habe noch 100 ml Milch und den restlichen Schmand sowie etwas Wasser und Mondamin zugegeben, da wir immer sehr viel Soße essen.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?