Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.01.2016
geändert: 03.08.2017
Zutaten
- 1 Blumenkohl am Stück
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Öl
- 1000-2000 g Kartoffeln in Spalten so viel ihr wollt
- 1 Ei
- 30 g Semmelbrösel
- Gewürze: Salz , Pfeffer, Senf, mit dem ihr euer Hackfleisch sonst so gerne würzt
- 12 Scheiben Bacon / Frühstücksspeck in Scheiben, = 1 Packung
- evtl Mayoran
- 1 Schmand, Becher
Soße
- 200 g Garflüssigkeit
- 200 g Frischkäse
- 15 g Speisestärke
- 15 g Senf (mild)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
Variation in das Hackfleisch
- Röstzwiebeln
- 150 g Speckwürfel, (diesen dann aber mit der zerkleinerten Zwiebel andünsten)
- 150 g Käse, gerieben
- statt Schmand Quarkt
- 1 Teelöffel Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und am Stück lassen. Eventuelll unten den Strung kreuzweise etwas einschneiden. Waschen und in den Varoma legen.
....-> Hier würd ich den Kohl noch von oben kurz Salzen.
....
2) In den "Mixtopf geschlossen" 500g Wasser und Salz ( evtl. ein Lorbberblatt oder Pimet )geben und den Blumenkohl 15-20 Min Varoma Stufe 3 dünsten. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
.... - 3)In dieser Zeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel nach belieben würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)und in etwas Öl wälzen.
ACHTUNG: Kartoffeln saugen das Salz regelrecht auf, also wer es kräftiger mag nochmal salzen.
....
4) Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus "Mixtopf geschlossen" auffangen.
.... - 5) Zwiebel und Knoblauch 5sec/ Stufe 5 zerleinern, mit Spachtel nach unten schieben. etwas Öl 15g dazu und 3Min/ Stufe2 Varoma dünsten.
dann dazu:
6) Schmand, Semmelbrösel und Gewürze ( 1TL Salz, 1/2 Pfeffer, 1/2 TL Paprika) dazu und kurz durchmengen und das EI und wieder durchmengen.
7) Zum Hackfleisch dazu und alles am besten per Hand oder ca 1 Min"Linkslauf" Stuf 3-4 durchmengen. Solange bis alles durchmengt ist.
....->Evtl. Einmalhandschuhe benutzen, bleiben Hände schön sauber geht super - Backofen AN! auf 200C OU-Hitze Vorheizen
...
Nun Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen. und eine Bombe formen
...
9)Zum Schluss noch den Bacon um Die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.
... - 10) Kartoffel-Spalten um die Bombe verteilen.
-> Evtl. Rosmarin Zweige oben drauf verteilen.
... - Nun Alles in den Vorgeheiten Backofen geben und 30-40 Min Backen. 200°C
...
nach ca 20 Min hab ich die Kartoffeln einmal wenden. - 11) Soße:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 5sek / Stufe 5 mischen
Dann aufkochen 6 min / 100°C/ Stufe 2.
servieren - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Ich hab dieses Rezept aus verschiedenen Kombiniert wie ich es am liebsten mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
das Rezept ist super erklärt sehr gut nachzuvollziehen Danke dafür und lecker noch dazu
MEGA LECKER!!!!!!
Vielen Dank für das geniale und sehr gut erklärte Rezept!
Wir waren begeistert! Wird es ab nun öfters bei uns geben!
Danke, für das tolle Rezept Habe noch ein paar Änderungen vorgenommen aber im großen und ganzen.... Sehr lecker!!!
Ich hab den Schmand ergänzt, sorry ganz vergessen, aber ohne ist nicht so lecker.
Waren alle begeistert. Gibts nun öfters.....
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept
Mein Mann und ich haben es sehr genossen und die Sauce ist ein Traum
super lecker , 5 Sterne
5 Sterne .
Tolles Rezept
Hallo,
habs ausprobiert, habe allerdings nix von Mengenangabe zwecks Schmand gefunden. Hab allerdings eine Zwiebel und restl. Baccon von der zweiten Box ( eine Packung hatte nur 10 Scheiben u. keine zwölf) ausgelassen in der Pfanne und mit in die Soße gegeben . War insgesamt sehr sehr lecker.
Danke für das ausführliche tolle Rezept! Werde ich auf jeden Fall nachkochen, nur bin ich leider die einzige, die Blumenkohl mag (mein Mann und die Kinder sind davon nicht so begeistert). Daran müssen sie sich wohl gewöhnen...
Are you sure to delete this comment ?