Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.03.2018
geändert: 17.03.2018
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Teelöffel Hühnerbrühe
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 g Brühe, vom Dünsten vorab
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 Glas Champignon, in Scheiben
- 1 Glas Erbsen und Möhren
- 1 Glas Spargelabschnitte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
- Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- das Hühnchen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Garflüssigkeit auffangen !!
- Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
- Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champingons und Spargel hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Guten Appetit!! - Da ich das Frikassee vorgekocht habe und es später mit Kartoffeln serviert wird, wird hier die Zubereitung ohne die Beilage Reis oder Kartoffeln beschrieben.
Hühnerfrikassee:
Sauce:
Tipp
Schmeckt auch lecker mit frischem Gemüse!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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