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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pute-Lauch-Kartoffel Auflauf

  • 600 Gramm Kartoffeln, oder Nudeln o. Reis in angepasster Menge
  • 400 Gramm Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
  • 4 Stängel Lauch (Porree)
  • 30 Gramm Rapsöl
  • 300 Gramm Wasser
  • 450 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Sojasauce
  • 35 Gramm Speisestärke
  • 3 EL Gewürzpaste/ Brühe
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • Streukäse nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Diese schon in eine gefettete Auflaufform geben, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Nudeln oder Reis ebenfalls in angepasster Menge einfüllen (wenn ihr sie vorkocht, geht es schneller).

    2. Lauchstangen in dünne Ringe schneiden und zusammen mit 30 Gramm Rapsöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    3. Thüringer Mett zusammen mit 3 EL Sojasauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmals 4 Minuten/ 100 Grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 dünsten.

    4. Wasser, Milch, Speisestärke (bitte in einer Tasse mit ein wenig Wasser vorher anrühren), Gewürze, Senf, Tomatenmark und Kräuterfrischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmals 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 0,5 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    5. Diese Masse über den Kartoffeln/Reis/Nudeln verteilen und mit Käse eurer Wahl bestreuen.

    6. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 Grad 25-30 Minuten backen.



    Guten Appetit.

    tmrc_emoticons.)

Tipp

Ihr könnt zusätzlich im Schritt 4 noch Paprika oder Pilze dazugeben, wenn ihr die Masse schon ein 1-2 Minuten vermischt und erhitzt habt! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Hack-Lauch-Kartoffel o. Nudel-Auflauf

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