Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1050 g Wasser
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 g Reis
  • 700 g Spitzkohl, in Stücken
  • 400 g Creme fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern


     


    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten


     


    50 g Wasser, Hackfleisch, 1/2 TL Salz, Paprika und Pfeffer zugeben, 6 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und umfüllen


     


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen


     


    1000 g Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz geben und einhängen


     


    Spitzkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen


     


    Eine große Auflaufform fetten, Hackfleisch, Reis, Spitzkohl und Creme fraiche darin vermischen und im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, 30 Min. überbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohlauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2021 - 08:52
    5.0

    Oberhammerlecker Smile ist auch ohne überbacken zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden Smile allerdings brate ich das Hackfleisch in der Pfanne an, aber das kann ja jeder machen wie er möchte

  • 20. November 2014 - 19:00
    5.0

    echt lecker tolles Rezept. Habe das Gehacktes in der Pfanne angebraten 200g Reis genommen. Wird es aufjedenfall noch öfters geben.

  • 2. Juli 2014 - 12:24
    4.0

    Hackfleisch in Pfanne anbraten. 150 g Reis, 700 g Spitzkohl.

    Helle Sauce: 20 g Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Mehl, 300 g  Gemüsesud, 200 g Saure Sahne. Gut würzen (Gemüsebrühe, 1/3 TL Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 Priese Cayenne-Pfeffer).

  • 15. Mai 2014 - 11:18
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:9837:]][[wysiwyg_imageupload:9838:]]Hallo Mona,

     

    gestern gab es Deinen Spitzkohlauflauf. Ich war zwar etwas skeptisch wegen der Kombination Reis und Kohl, aber was soll ich sagen, es hat suuuuper geschmeckt (dabei habe ich selbst nur ein Löffelchen probiert... ) tmrc_emoticons.;) . Unsere große Auflaufform ist fast leer, obwohl nur die 2 Herren der Familie davon gegessen haben. ETWAS mehr Gewürz meinten Sie, könnte der Auflauf vertragen. Ansonsten alles gut tmrc_emoticons.)

    Wie Du siehst habe ich den Auflauf noch mit 100 g Bergkäse überbacken Party

     

    Danke für das leckere Rezept und liebe Grüße

    Bine

     

     

  • 13. Mai 2013 - 17:00
    5.0

    Ein schönes Alltagsgericht

    einfach und lecker. Nur die Zugabe des Wassers hat mich verwundert - der Auflauf wurde mir dadurch etwas dünn. 200  Creme fraiche zum überbacken hat für den feinen Geschmack gereicht. Schmeckt übrigens auch mit Wirsing super oder zur Abwechslung mit Käse überbacken.

  • 4. November 2012 - 13:38
    5.0

    Hallo Mona,

     

    danke für dieses rezept.Himmlisch lecker !!!

    Ich habe noch nach meinem Geschmack verfeinert mit Chili und statt Sonnenblumenöl Olivenöl benutzt.

  • 25. Juni 2012 - 11:04
    5.0

    Hatte ich noch keine Sterne vergeben? Heute gibt es diesen leckeren Auflauf wieder. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 29. Februar 2012 - 17:56
    5.0

    Sehr, sehr, sehr lecker. Hatte 600 gr Hack und 200 gr Reis (wir lieben Reis, wäre sonst auch für meinen Geschmack zu wenig gewesen). Habe heute mit drei Kindern davon gegessen und noch ca. die Hälfte übrig. Die wird aber sicher nicht lange halten tmrc_emoticons.;)

    Fazit: Sehr empfehlenswert, da lecker, einfach und schmackhaft auch für Kinder tmrc_emoticons.)

  • 19. Januar 2012 - 22:42
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super lecker! Der ganzen Familie hat es geschmeckt! Wir hatten zum 1.Mal Spitzkohl. Das wird es nun häufiger geben!

    Danke für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 19. November 2011 - 18:02
    5.0

    Da kann ich mich nur anschließen. Ich habe auch das Hackfleisch separat angebraten. Ansonsten alles andere wie im Rezept beschrieben. Sogar meinem wählerischen Sohn hat es nach anfänglicher Skepsis geschmeckt. Sehr, sehr lecker; wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne


    Gruß netbu