- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in Stücke
- 250 g Möhren, in Scheiben
- 1 Stange Porree (Lauch) in Ringe
- 4 Eier
- 20 g Olivenöl
- 50 gmagere Schinkenwürfel
- 20 g Mehl
- 250 g Milch
- 2 EL körniger Senf
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Pfeffer
- eventuell 1 TLgetrockneter Dill
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben
Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen
Möhren und Lauch in den Varoma füllen, Eier gut waschen und auf dem Gemüse verteilen
Varoma aufsetzen und ca. 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen
Kartoffeln und Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Eier abschrecken, schälen, halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Alles im Ofen warm stellen.
Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen
Öl und Schinkenwürfel in den Mixtopf geben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Mehl beifügen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen
Milch und 250 g Garflüssigkeit, gegebenfalls mit Wasser auffüllen und den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen
Die Sauce über das Gemüse geben, eventuell mit Dill bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker 😋
Danke für das tolle Rezept!
Hallo Mona,
muss man dann alles miteinander irgendwie noch überbacken .? Wegen der feuerfeste Form...?
Danke für deine Antwort, das Rezept klingt wirklich sehr lecker