Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.03.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 300 g Roggenmehl 997
- 450 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 40 g Hefe, (zerbröselt)
- 2 EL Salz
- 650 g Wasser
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer dem Eigelb, in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" , mit kräftigem Einsatz des Spatels, durchkneten. In eine 30er Kastenform füllen, mit dem Eigelb bestreichen und eventuell mit Körnern bestreuen. Bei 50 Grad, 30 Minuten im Ofen gehen lassen. Danach den Ofen auf 200 Grad einstellen und eine Stunde backen.
Ich stelle beim Brot backen immer eine Tasse Wasser in den Ofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo.
Mein Brot ist noch im Backofen.
Es ist auchxein bisschen eingefallen.
Aber das Schlimmste ist dass der Teig beim Backen übergelaufen ist auf Rost und Backofenboden.
Dieses Brot ist einfach spitze. Hat uns allen richtig richtig gut geschmeckt ,vielen Dank fürs einstellen !!!
Sehr lecker!!!
Gestern gemacht, heute schon weg, habe Sesam weggelassen und anstatt 405er Weizenvollkornmehl genommen und die Hefe vorher in warmen Wasser aufgelöst und dann Wasser mit Hefe zugefügt. Aber Geschmack super lecker, sehr locker, wird auf jeden Fall öfter gebacken.
Hallo mona,
ich habe heute zum 2. mal dein superleckers Brot gebacken. Ich bin noch Anfängerin im Brotbacken. Der Teig ist sehr gut aufgegangen. Aber nachdem ich die Backtemperatur auf 200° erhöht habe, fiel der Teig um gut die Hälfte ein. Dies ist mir auch beim ersten Brot passiert. Woran kann dies liegen? Den Backofen habe ich nicht geöffnet und genau nach deiner Anleitung gearbeitet bzw. gebacken.
Liebe Grüße
mecluna
Sehr lecker nachste mal auf umluft
War noch hell an den seiten und unten ?
Ist im ofen ober unter hitze ?
kann man für das mehl 997 auch anderes nehmen als alternative? wo gibt es sonst?
Hallo,
bei uns gibt es das im Supermarkt oder ich hole es direkt in der Mühle. Das mahlen geht denk ich nicht, denn es ist ja kein Vollkornmehl.
Gruß Mona
Are you sure to delete this comment ?