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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schweinemedaillons

  • 8 Stück Schweinemedaillons, à ca. 50 g
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck, Bacon, o.ä.
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie, am besten frische

Spätzle

  • 150 g Wasser, am besten Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • 300 g Mehl, am besten Spätzlemehl
  • 6 Stück Eier, größe M
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Butter, zum anbraten

Soße

  • 150 g Weißwein, halbtrocken
  • 3 EL Soßenbinder, alternativ auch 5 EL einfache Speisestärke
  • 200 g Wasser, Leitungswasser, alternativ Mineralwasser ohne Kohlensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzleteig vorbereiten
  1. 300 g Mehl, 6 Eier, 150 g Mineralwasser und etwas geriebene Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 min dickflüssigen Teig machen.
  2. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben und wenigstens 10 min ruhen lassen.
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut ausspülen.
  4. Schweinemedallions
  5. Fleisch waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.

    Backofen auf 100 Grad vorheizen. (Zum warmstellen des Fleisches und der Spätzle)
  6. Speckscheiben um die Medallions legen.

    Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Öl in einer Pfanner erhitzen und die Medallions pro Seite etwa 2 minuten anbraten.

    Angebratene Medallions im Backofen warmhalten.
  8. Bratenfett in den (sauberen & trockenen) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  9. Spätzle
  10. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  11. Etwas Spätzleteig auf einen Spätzlehobel geben und die Spätzle in das kochende Wasser hobeln.

    (Kann den Spätzlehobel von TW empfehlen.)
  12. Kochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen, anschließend aus dem Wasser fischen, abtrofen lassen und in eine Auflaufform geben.

    Wiederholen bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
  13. Anschließend auch diese warm stellen. Im 100 Grad warmen Backofen.
  14. Pfifferlingsoße
  15. Die Pfifferlinge putzen und zusammen mit 2 EL Butter zum Bratenfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  16. Stufe 1/90 Grad/4 Minuten/Linkslauf"Linkslauf" die Pfifferlinge anbraten.
  17. Mit 150g Wein ablöschen und 200g Wasser hinzugeben. 200g Schmand hinzugeben und 6 min/100 Grad/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.
  18. 3 EL Soßenbinder (oder ca. 5 EL in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke) hinzugeben und erneut 8 min/Stufe 2/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Servieren
  20. Ca. 2 EL Butter in eine Pfanne geben und fertige Spätzle darin schwenken.
  21. Schweinemedallions neben den Spätzle auf einen Teller geben und Pfifferlingsoße über beides geben.

    Mit etwas frischer Peterslillie garnieren.

Tipp

Dazu passt ein gemischter Salat.

Lieblingsdressing: Honig-Balsamico-Dressing

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spätzle mit Schweinemedaillons und Pfifferlingsoße

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