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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle Teig

  • 500 g Spätzlemehl, am besten von Rosenmehl
  • 5 Eier
  • 250 g Mineralwasser, mit viel Kohlensäure
  • 1 TL Salz

Käse

  • 300 g Emmentaler, am Stück
  • 200 g Bergkäse, am Stück

Röstzwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • etwas Butter, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse vorbereiten
  1. Emmentaler und Bergkäse in Thermomix gerechte Stücke schneiden.

  2. Stücke zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek. / Stufe 10 zerkleinern.

  3. Umfüllen und beiseite stellen.

  4. Spätzleteig
  5. Spätzlemehl, Eier, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 30 sec /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

  6. Spätzle Kochen
  7. Teig protitionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Nach jeder Portition mit dem Käse bestreuen. Am Schluss den restlichen Käse darüberstreuen und gut unterheben.

  8. Röstzwiebeln
  9. Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe dünsten.

Tipp

Bei der Teigherstellung den Spätzleteig mit dem Spatel vom Boden und Rand in die Mitte verrühren. Umso spritziger das Minneralwasser ist umso größer werden die Spätzle. 

Der Grundteig besteht aus 100g Spätzlemehl, einem Ei, 50g Mineralwasser dazu kommen 30g Emmentaler und 20g Bergkäse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsespätzle, mit viel Käse

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Kommentare

  • 2. November 2018 - 10:30
    5.0

    Sehr lecker! Wir haben noch Limburger 200 Gramm in kleinen Würfeln dazu getan. Und dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  • 20. August 2017 - 09:49
    5.0

    Sehr lecker!! Danke!

  • 21. Juni 2017 - 09:44
    5.0

    Schon oft gemacht

    So hab ich die Spätzle schon vor dem Thermomix gemacht mit geht es jedoch viel schneller

  • 29. Dezember 2016 - 14:01

    Noch besser mit 50 % Dinkelvollkorn gemahlen und Dinkelvollkornmehl aus der Tüte


    Hallo,

    noch viel besser schmecken diese Spätzle mit selbstgemahlenem Dinkelmehl und der anderen Hälfte Dinkelmehl aus der tüte, die Eier kann man auch durch Ei-Ersatz aus dem Reformhaus ersetzen, werden genauso locker wie mit echtem Hühnerei, nur hat man das viele Cholesterin nicht mehr drin und ich gebe zusätzlich noch Getreidemilch und Wasser dazu.

    Ansonsten alles wie bei Weissmehl-Spätzle, Bergkäse drüberreiben, gebratene Zwiebelringel dazu und 10 Min. im Bratrohr bei 200 Grad Umluft überbacken, dazu verschied. gemischte Salate und einen Guatn Appetit.

    Ich bin wie ich bin, die Einen kennen mich, die anderen Können mich
    (Konrad Adenauer)

  • 6. April 2016 - 19:08
    5.0

    Sehr lecker! Schon öfter gemacht!

  • 28. Januar 2016 - 22:39
    5.0

    Mein Partner gibt volle 5 Sterne und sagt, dass die genauso wie in Bayern schmecken. Super lecker. Ich werde sie demnächst etwas mehr würzen... Aber danke für das Rezept. 

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 9. Dezember 2015 - 14:51
    5.0

    Ein super mega leckeres Rezept. Genau wie ich die Käsespätzle liebe Love Die gab es heute schon zum 2. mal und es wird ganz bestimmt nicht das letzte mal bleiben tmrc_emoticons.;-)

    5 Sterne für dieses Gericht tmrc_emoticons.-)

  • 27. November 2015 - 21:46
    5.0

    Heute getestet und als sehr gut empfunden  tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 25. Oktober 2015 - 19:39
    5.0

    Die Spätzle haben eine tolle Konsistenz und schmecken sehr gut. Immer wieder gerne nach diesem Rezept! Danke!

  • 1. Oktober 2015 - 23:22
    5.0

    Schon ganz oft gemacht und immer wieder sehr lecker. Danke fürs Rezept