- TM5
Zutaten
Semmelknödel
- 7 Stück getrocknete Brötchen, ca. 300 g
- 10 Stängel Petersilie
- 1 Stück Zwiebel, ca. 85 g
- 30 g Butter
- 220 g Milch, 3,5%
- 3 Stück Eier, Größe M
- je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 1 EL Gefro Gemüsebrühe, Pulver
Schweinegullasch mit Champignons
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, ca. 80-90g
- 30 g Öl oder Fett
- 600 g Schweinegullasch
- 250 g kleine Champignonköpfe, braun und weiß
- 1 Teelöffel Maille Honigsenf
- 20 g Saucenkräuter mit Pilze, von Kräuterhaus Eder
- 20 g Tomatenmark
- je 1 TL Salz und Pfeffer
- 210 g trockenen Weiswein
- 2 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Teelöffel getrockneten Estragon
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen in Streifen schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Brösel in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln vierteln und mit der Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden auf Strufe 6 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels die Masse nach unten schieben. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minnuten 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf 60°C Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten inkl. der Brösel zufügen und 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3 vermischen.
Masse in eine Schüssel umfüllen und 8-10 kleine Köße daraus formen.
Fett mit Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und auf 120°C 3 Minuten Stufe 1 dünsten.
Champignons vierteln und alles mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Semmelknödel ind den Varomabehälter legen. Varmobehälter mit den Deckel verschließen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
40 Minuten auf 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Semmelknödel
Schweinegullasch mit Champignons
Tipp
Man kann das Schweinefleisch auch durch Puten- oder Hähnchenfleisch ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gulasch mal anders.
Habe noch 250 ml Wasser zugefügt, Soße angedickt. Zu dem Knödelteig noch etwas Speckwürfel und 3 grosse Knödel gemacht.
Durch den Weiswein andere Variante. Gibts bestimmt wieder.
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