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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schupfnudel Sauerkraut Auflauf

  • 1000 Gramm Schupfnudeln
  • etwas Butter
  • 200 Gramm Leberkäse, in Würfeln
  • 200 Gramm Wiener Würstchen, in Stücken
  • 750 Gramm Sauerkraut, abgetropft
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 400 Gramm Schmand
  • 4 Eier
  • 4 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 4 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Prise Muskat
  • 200 Gramm Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schupfnudeln in Butter leicht anbraten und in eine große gefettete Auflaufform füllen.

    Leberkäse und Wiener Würstchen anbraten und unter die Schupfnudeln heben
  2. Soße
  3. Sauerkraut, Zwiebeln, Schmand, Eier, Senf, Brühe, Majoran, Petersilie, Milch, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.

    Die Soße in die Auflaufform zugeben.

    30 Minuten bei 200°C abgedeckt im Backofen backen.

    Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten offen überbacken.

Tipp

Fleischanteil ist natürlich flexibel variierbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schupfnudel-Sauerkraut-Auflauf

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