thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili-Cheese-Beer-Soup (Käsesuppe mit Chili und Bier)

  • 400 g Bacon, knusprig gebraten
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 3-5 Stück Chili, in kleinen Stücken
  • 4 Stängel Sellerie, in kleinen Stücken
  • 50 g Mehl
  • 1 Glas Geflügelfond (400 ml)
  • 1 Flasche Schwarzbier (500 ml)
  • 2 Päckchen Sahne (200 ml)
  • 15 g Worcestersauce
  • 10 g Senf
  • 6 Scheibe Cheddar Käse
  • 3 Scheibe Chili Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bacon
  1. Bacon vorab entweder in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten.
  2. Fett hiervon auffangen!
  3. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen, danach zerkrümeln und beiseite stellen.
  4. Suppe
  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Butter, Bacon-Fett, Chili und Sellerie dazu geben. 5 Minuten / Varoma / Stufe 2
  7. Mehl über die Gemüsemischung streuen. 12 Minuten / 100° C / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" -> nach 2 Minuten den Geflügelfond durch den Deckel einfüllen.
  8. Restliche Zutaten (inkl. Bacon) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 98° C / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" (bis der Käse geschmolzen ist)
  9. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (und evtl. Chili) abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-Cheese-Beer-Soup (Käsesuppe mit Chili und Bier)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: