Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe
- 750 Gramm Kürbis, in groben Stücken (z.B. Hokkaido, Butternut)
- 1 Kartoffel, groß, in Stücken
- 1 Zwiebel, groß, in vierteln
- 30 Gramm Butter
- 125 Gramm Weißwein, trocken
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
gebratene Champignons
- Pflanzenöl, zum Anbraten
- 250 Gramm Champignons, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis, Kartoffel und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter hinzugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Kurz vor Ablauf der Zeit mit Weißwein ablöschen.
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 23 Min./100 °C/Stufe 2 garen.
- Schrittweise ansteigend für 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Sahne hinzugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
Champignons anbraten und in die Suppe geben.
Kürbissuppe
Gebratene Champignons
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Von Regina empfohlen 1/23
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Habe sie genauso zubereitet, lediglich noch eine Knoblauchzehe dazu getan.
Mega lecker, gibt es definitiv öfter.
Vielen Dank
Sehr lecker, habe anstelle von Sahne noch ein bisschen Schmand genommen. War wirklich sehr lecker, auch den Kindern hat sie super geschmeckt .
Vielen Dank für das tolle Rezept