- TM5
Zutaten
Brötchen
- 25 g frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 125 g Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam
Fleisch
- 2000 Gramm Schweinenacken, am Stück
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
BBQ Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Flasche Worchestersauce, 140 ml
- 100 g Ahornsirup
- 300 g Tomatenketchup
- 2-3 EL Apfelessig
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
Coleslaw
- 600 g Weißkohl, in Stücken
- 250 g Möhren, geschält, in Stücken
- 1 Äpfel, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 75 g Feldsalat
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 4 EL Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag:
Aus Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen. Fleisch damit einreiben und im Gefrierbeutel über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Morgen:
Fleisch aus dem Beutel nehmen, in einen Bräter legen, mit einem Deckel verschließen und bei 100 Grad Umluft ca. 8 Stunden im Ofen garen. Regelmäßig mit austretendem Bratensaft beschöpfen.
Brötchen:
Hefe, Zucker, Milch, Butter, Wasser, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 min 37 Grad Stufe 1
Mehl und Ei zufügen, 3 min " Modus „Teig kneten“"
in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
Anschließend 10 Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Achtung! Teig ist sehr klebrig, Brötchen mit feuchten Händen formen!
Brötchen auf den Blechen nochmals 30 min gehen lassen.
Eigelb und Milch verrühren und die Brötchen damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen.
Dann bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 20 min backen.
BBQ Sauce:
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. erneut zerkleinern.
Worchestersauce und Ahornsirup zugeben - 2 min 100 Grad Stufe 1
Restliche Zutaten für die Sauce zugeben - 10 min 100 Grad Stufe 1
Coleslaw
Weißkohl, Möhren, Apfel und Feldsalat portionsweise in den "Mixtopf geschlossen" geben, sodass dieser immer nur zur Hälfte gefüllt ist.
Jeweils 5 sek Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zutaten unterheben. Abschmecken
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in 5 Stücke schneiden und jeweils mit zwei Gabeln zerpflücken.
Unter die BBQ Sauce heben.
Burgerbrötchen mit Fleisch und Coleslaw belegt servieren.
Tipp
Vorsicht mit dem Cayennepfeffer! Da die Marinade recht scharf ist, würde ich den ausgetretenen Bratensaft nicht weiter verwenden. Es sei denn man mag es scharf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DucatiMuc: Hallo, wir haben auch so einen tollen Weber Grill und würden es auch gerne mal auf den Grill machen. Welchen Rub verwendest du?
lg
5 Sterne weil es so genial ist.
Hatte 4 kg Nacken wg. dem Geburtstag meines Sohnes. Somit alles in 2 facher Menge gemacht. Die Sauce ist ein Traum.
Die Brötchen sind super lecker und fluffig.
Das formen der Brötchen ist mit Händen allerdings nicht möglich...der Teig ist zu flüssig und klebrig. Aber mit zwei Löffeln hat es ganz gut geklappt.
Ich dachte erst ich hätte was an Zutaten vergessen bei dem Teig...aber die Brötchen werden fantastisch.
Das Fleisch war sooooo zart...einfach nur geil.
Es ließ sich ohne Probleme zerreißen und ich habe ne Menge Lob eingefahren für das Menü.
Einzig der Salat war mir zu wenig gewürzt. Allerdings...wenn man ihn wirklich im Brötchen mit Sauce und Fleisch isst ist er total lecker.
Als Beilage etwas fad...da muss man nachwürzen.
Gewürzt hab ich das Fleisch einen Tag vorher allerdings mit dem Rub von Thermifee und dann in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt.
Danke für das tolle Rezept und für die super Anleitung.
Super Rezept!
Wir haben es an Weihnachten das erste mal ausprobiert. Ist super angekommen.
Morgen werden wir es wieder machen und freuen uns schon darauf.
Danke für's Rezept einstellen
Das Rezept ist einfach zu lesen und auch nach zukochen.
Leider finde ich das das Fleisch viel zu fettig ist, deswegen einen Stern abzug. UNs hat es gut geschmeckt und im Sommer werden wir das ganze nochmal auf dem Grill probieren.
Super Rezept für alle Burger-Fans mit etwas Zeit
Wir besitzen zuhause die perfekte Kombi aus Thermomix und Weber-Gasgrill. Somit marinieren wir das Fleisch übernacht in einem "Magic Rub" und legen es morgens um 06Uhr auf den Grill bei 110°C und indirekt samt Thermometer im Fleisch.
Am Nachmittag mache ich die köstlichen Brötchen und packe vorm Backen noch eine Mischung aus Sesam und Mohn drauf. Wenn man das Eigelb mit etwas Kondensmilch vermischt und die Brötchen vorm Backen bepinselt werden sie noch Goldiger.
Auch der Salat ist ruckzuck gemacht und sehr lecker. Wir mögen es gerne etwas würziger, deshalb füge ich etwas mehr Salt und Pfeffer hinzu.
Zum Schluss noch zur Sauce .. diese Sauce ist der Hammer ... wir haben viele Rezepte für Pulled Pork ausprobiert, doch das ist mit Abstand die beste Sauce.
Abend um 19Uhr wird dann mit 6 Personen alles vertilgt Und es wird direkt gefragt wann wir wieder Pulled Pork machen
Simply Captain Special K.
Hallo, habe es noch nicht mit weniger Fleisch getestet, würde es aber dennoch mind. 6 Stunden im Ofen garen
Hallo, hört sich lecker an. Würde gerne die Hälfte machen. Weißt du wie lange es dann in den Backofen muß? Sterne gibts natürlich nach dem ausprobieren. Danke schon mal für die Antwort.
Gestern mit Freunden zubereitet und einfach der HAMMER
Hallo Petra!
Habe es bisher nur mit 2 kg getestet, denke aber mit mehr Fleisch klappt es auch, würde dann einfach mehrere 2 kg Stücke nebeneinander in den Bräter legen
Danke schon mal für die positiven Rückmeldungen!
Habe es ausprobiert und bin begeistert und so einfach einfach in den Ofen und man kann zwischendurch och schön was unternehmen
lirum larum
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