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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 Auberginen in Stücken
  • 3 Dosen stückige Tomaten, 400g
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran
  • 4 Tomaten, gewürfelt

Bechamel

  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 500 g Milch
  • 0,5 TL Salz

12 - 18 Lasagneplatten

150 g Raspelkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten Schieben, Olivenöl hinzugeben, 2 min Varoma Stufe 3

  2. 2. Auberginen in Stücken hinzugeben, einige Male Turbo zerkleinern

  3. 3. Alle anderen Zutaten für die Soße hinzugeben, bis auf die gewürfelten frischen Tomaten. 20 min Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2, Garkorb als Spritzschutz aufsetzen

  4. 4. In eine große Schüssel umfüllen, gewürfelte Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

  5. Bechamel
  6. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 min 100 Grad Stufe 3 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

  7. Lasagne schichten
  8. Etwas Soße auf dem Boden einer großen Auflaufform verteilen, 1/3 der Lasagneplatten darauf geben. 1/3 der Soße und 1/3 der Bechamel darüber geben. So weiter verfahren, dass insgesamt 3 Schichten entstehen und mit Bechamel abgeschlossen wird. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze) im unteren Drittel des Ofens ca. 30 min bis zur gewünschten Bräune backen.

     

Tipp

Nach Belieben kann noch Mozzarella zwischen die einzelnen Schichten gegeben werden. Statt Raspelkäse kann auch Parmesan verwendet werden. Statt normalem Hack verwende ich immer Tatar, das ist zwar trockener, aber figurfreundlicher. Für die Bechamel nehme ich fettarme Milch und Butter mit 38 Prozent Fett. Der Raspelkäse hat bei mir 15 Prozent Fett. Das ganze hat dann pro Portion 15 PP bei ww, wenn man 12 Lasagneplatten verwendet

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginen Lasagne

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