thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Weizenmehl
  • 25 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prisen Salz

Füllung

  • 500 g Quark
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

    Ofen auf 160 Umluft vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in die Springform drücken, evtl. kleinen Rand hochziehen.

    Zutaten für die Füllung in den (evtl. vorher gereinigten) Mixtopf geben, 30 Sek. Stufe 5 verrühren.

    Füllung in die Form geben, 40 - 45 min backen. Bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen. 

Tipp

Lecker schmeckt dazu die Erdbeersauce aus den aktuellen Finessen :

400g Erdbeeren, 70 g Zucker, 10g Orangensaft (oder Wasser) und 10g Speisestärke 3 Sek. Stufe 4 mixen, dann 4,5 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

warm zum abgekühlten Kuchen servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Käsekuchen 20cm

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2022 - 12:15

    Prima Rezept für einen kleinen Käsekuchen. Ich dachte zuerst 500 gr Quark wäre Zuviel hat aber genau gepasst.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 12. März 2022 - 17:22
    5.0

    Sehr lecker und flott gemacht. Danke für das Rezept!

  • 15. Februar 2022 - 23:00
    5.0

    Ich habe heute den Kuchen gebacken dabei die Zutaten etwas verändert.
    Anstatt Butter 1 Becher Schmand in die Füllung,20 gr. Puddingpulver ( anstatt einer ganzen Packung).
    Die beiden Eiweiße mit dem Handrührgerät aufschlagen und mit dem Spatel untergerührt.
    In den Boden nur 1 Teelöffel Backpulver.
    Ansonsten nach dem Rezept gebacken.
    So hat er uns sehr gut geschmeckt

  • 29. November 2021 - 14:12
    4.0

    Sehr leckerer kleiner Kuchen. Es wäre schön, wenn das Backpulver beim Teig stehen würde und nicht in der Füllung... Habe es tatsächlich erst gemerkt als der Teig schon fertig war. Habe noch auf den Teig kleine Mango Stückchen gelegt. Smile

  • 1. Mai 2021 - 14:51
    5.0

    Sehr lecker .
    Einfache schnelle Zubereitung.Verfeinert wurde der Kuchen mit Schattenmorellen.
    Ich habe den Kuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
    Wirklich super😅.
    Vielen Dank. 😋

    Das Backpulver habe ich allerdings in den Teig und nicht in die Füllung.😜
    Trotzdem 5 Sterne.
    Wird bestimmt noch öfters gebacken.

  • 6. November 2020 - 16:29
    5.0

    Sehr lecker und in der kleinen Form optimal für meinen Mann und mich Smile

  • 21. April 2020 - 21:06
    5.0

    Tolles Rezept, vor allem sehr schnell gemacht. Deshalb von mir 5 Sterne!

  • 12. Juli 2017 - 19:15
    5.0

    Sehr einfach, sehr lecker. Er ist ratz fatz gemacht, Temperatur und Zeitpasst perfekt. Ich hab ihn im Ofen auskühlen lassen und er ist überhaupt nicht eingefallen.

    DANKE für das tolle Rezept

  • 16. Mai 2016 - 14:22

    Leider lief mir der Teig raus, rießen Gestank und mit der Backzeit kam ich nicht hin.

    War ne Stunde im Ofen. Hab mich genau an die Mengen gehalten.

  • 9. Januar 2016 - 22:21
    5.0

    Sooooo lecker!

Are you sure to delete this comment ?