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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Öl
  • 1 Ei

Füllung

  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, klein geschnitten
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika
  • nach Geschmack Gewürzgurken, Tomaten, klein geschnitten
  • nach Geschmack Senf, Ketchup, Sriracha Mayoo Soße
  • nach Geschmack Schmelzkäsescheiben
  • 1 Ei, verquirlt
  • Sesam, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig
    1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. In eine Schüssel umfüllen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Füllung
    1. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Fertigstellung
    1. Entweder eine große Kuchenbackform oder zwei kleine Kuchenbackformen benutzen. Backform gut ausfetten! 2/3 des Teiges in die Backform drücken und 1/3 des Teiges auf die Seite legen. Einen Rand in der Backform hochziehen.

    2. Nun wird der Burger geschichtet. Am besten nimmt man nur die Hälfte der Zutaten, so dass man 2 Schichten übereinander machen kann. Hackfleisch, Tomaten, Gurken, Ketchup, Senf, Sriracha Mayoo (Achtung nicht so viel, sehr intensiv und scharf!) und Schmelzkäse übereinander schichten. Dann nochmal eine Lage Hackfleisch, Tomaten, Gurken, Ketchup, Senf, Sriracha Mayoo und Schmelzkäse übereinander schichten.

    3. Nun nimmt man den restlichen 1/3 des Teiges und rollt diesen aus. Dies bildet den Deckel des Burgers. Diesen auf den Burger legen und an den Seiten gut andrücken, dass der Burger beim Backen nicht geteilt wird.

    4. Zum Schluss den Deckel mit dem verquirlten Ei bestreichen und Sesam drüber streuen.

    5. Ofenburger 30 Minuten (200°C) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ofenburger

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Kommentare

  • 22. Februar 2023 - 18:43
    5.0

    Sehr lecker, hat allen geschmeckt!

  • 31. Oktober 2022 - 18:46

    Soooo LECKER!!!!
    LoveLoveLove


    Binnen 1 Woche jetzt schon das 2.Mal gemacht!




    Vielen Dank für Dein Rezept, es macht echt Spaß diesen Ofenburger zu machen.

    Geschichtet hab ich erst die Hälfte des Hackfleisches, dann geschnittene Tomaten, Gurken, Ketchup, Senf, gebratenen Bacon, Pilze, Mais, geriebenen Käse und dann alles nochmals von vorne. Der Abschluss bildet dann der Deckel obendrauf!




    Köstlich!!!! LoveLoveLove




    Ich mach diesen Ofenbufger tausendmal lieber als einzelne Burger.

  • 13. Februar 2022 - 21:22
    5.0

    Super lecker und optisch sehr gut😊. Vielen Dank für das coole Rezept. Der Teig war super zu verarbeiten. Wir haben noch gebratenen Bacon auf das Hackfleisch gelegt und rohe Zwiebelringe. Geschmacklich mega.

  • 1. Februar 2022 - 18:47
    5.0

    Lecker, aber aufwendig.
    Trotzdem 5 Sterne, weil es uns allen gut geschmeckt hat und jeder von uns beim Essen schon überlegt hat wie man das Rezept abwandeln könnte.
    Allerdings muss ich sagen, ich werde den Burger in der Form so schnell nicht mehr machen, weil er mir zu zeitaufwendig war. Vielleicht aber mal die Füllung in einer Auflaufform- als brotlosen Burger quasi.

  • 28. Dezember 2021 - 21:39
    5.0

    Super lecker! Kann ich nur empfehlen, es lohnt sich es auszuprobieren 😍 danke für das tolle Rezept!

  • 19. August 2021 - 16:43

    Hallo ebbie01,
    schau doch mal bei Zubereitung Teig.
    LG SHRS

  • 19. August 2021 - 15:39

    Hm, an welcher Stelle kommt der Thermomix zum Einsatz?

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