- TM31
Zutaten
Meatballs
- 1200 g Rinderhackfleich
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 1 geh. TL Dijon Senf
- 1 TL Oregano, Getrocknet
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 gestrichener Teelöffel Koriander2
- 2 Stück Eier
- 6 geh. EL Paniermehl
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- 100 g Cheddar Käse, Gewürfelt
- 30 g Olivenöl
Chilisauce
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Paprika, rot oder gelb
- 10 Zehe Knoblauch
- 2 Stück rote Chilischoten, scharf
- 1/2 Teelöffel Räucherparika, mild oder scharf, nach Geschmack
- 6 EL Worcestersauce
- 6 geh. EL Ketchup
- 6 EL Melasse
- 6 EL Apfelessig
- 2 EL Dijon Senf
- 0,4 Liter heißer Kaffe
- 3 geh. EL Tomatenmarkt
- 1 Bund glatte Petersilie
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie "Mixtopf geschlossen" 3 sec. Stufe 8, umfüllen und beiseite stellen
Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf 4sec/Stufe 5
30 g. Olivenöl dazu und 2, 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten, etwas abkühlen lassen
Hackfleisch dazu, Eier, Paniermehlt und Gewürze (nicht den Käse!) 1 Minute/Stufe 1"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels vermischn
aus der Masse 8 bis 12 Fleischbällchen formen, je ein Würfel Cheddarkäse in die Mitte drücken
die Bällchen nebeneinander in eine mit Öl aus gepinselte Auflaufform geben, Oberfläche der Bällchen leicht mit Öl bestreichen
im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Minuten garen, wenn die Farbe noch etwas blass ist noch ca 5 Min. bei 220° dazu geben
jetzt kommt die Chilisauce:
Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 2-3 sec. /Stufe 8
Zwiebel geviertelt, Paprika in Stücken dazu "Mixtopf geschlossen" 3 sec/Stufe 5
Olivenöl und Räucherpaprika dazu und "Mixtopf geschlossen" 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten
jetzt alle anderen Saucenzutaten (außer Petersilie dazu geben "Mixtopf geschlossen" 20 Min. /100°/"Sanftrührstufe" ohne Messbecher - Siebeinsatz als Spritzschutz aufsetzen
wem die Sauce danach noch zu flüssig ist, einfach 5 - 10 Minuten weiterkochen, bis die Konsistenz dem Geschmack entspricht
wenn alles soweit ist die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, das überschüssige Fett aus der Auflaufform abgießen, die Soße über die Hackbällchen gießen und das ganze noch mal 5 Minuten in den Backofen stellen
mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und servieren
Meat Balls
Tipp
dazu passt ein grüner Salat, Weißbrot oder Baguette aber auch Reis oder Kartoffelpürree
wer keine Melasse hat, es geht auch die gleich Menge Rohrzucker oder Zuckerrübensirup, allerdings schmeckt die Melasse herberstatt Chili kann man auch frische rote Pepperoni nehmen, dann wird es weniger scharf
Getränkeempfehlung: ein kühles Bier oder ein französischer Rotwein ,z. B. Cote du Rhone
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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