- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Roggenmehl 1050
- 650 g Weizenvollkornmehl
- 600 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Honig
- 1 Päckchen Sauerteig trocken
- 1 EL Meersalz
- 0,5 TL Anis fein gemahlen
- 0,5 TL Kümmel
- 1 EL Fenchelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Honig, Hefe und Sauerteigpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2
Mehl, Salz und Gewürze dazuwiegen
3,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
30 Min. gehen lassen, kurz durchkneten, 6 Fladen formen und auf ein Backblech setzen, nochmals 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 230° vorheizen
Fladen ca. 35 Minuten backen
Teig
Tipp
alternativ 1-2 TL Brotgewürz aus der Rezeptwelt
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/brotw%C3%BCrze/844190
schmeckt sehr gut zu Landjäger, Schinke, Speck oder herzhaftem Käse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Fladenbrote sind super! Ich hatte für Pulled Pork ein gehaltvolles Brot gesucht und wir fanden das perfekt. Es wurden 8 Fladenbrote, die ich auf 2 Bleche verteilt habe. Vielen Dank für's Einstellen.
Also die Brote sind doch ganz gut geworden. Schmecken prima. Machen aber auch satt. Von der Brot Größe ist's auch okay. Von einem Fladenbrot werden auch zwei satt.
Fazit: gut für ne Party mit herzhaften Beilagen.
Hi, die Mengenangaben sind schon richtig, aber es stimmt, der arme Thermi muss ganz schön arbeiten, ums hinzukriegen. Bin auf Dein Resultat gespannt.
Hab's heute mal gemacht, mir erscheinen die MengenAngaben sehr hoch. Der Behälter war randvoll und der Kneter musste Höchstleistung bringen.
Habe 6 Fladen auf ein Backblech bekommen, wie die nach 1 Std gehen aussehen schreibe ich dann mal in Kürze.