thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dosen stückige Tomaten 400ml
  • 1/2 Flasche Cremefine zum Kochen
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Prise Salt, Pfeffer
  • 1 Liter Wasser
  • 150 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Blumenkohl waschen Röschen in den Varoma verteilen

     

    Fleischmasse:

    Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern.  20 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten.  Gehacktes zugeben und 10 MinLinkslauf"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen.  Tomatenmark, Dose stückige Tomaten, 1/2 Flasche Cremefine, Gewürze und Brühwürfel zugeben und weitere 3Min./Linkslauf"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen.  Hackfleischsosse in eine Auflaufform geben.  1 ltr. Wasser (mit etwas Salz) in den Mixtopf geben, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen und 20 Min./Varoma/St.2 garen (für bissfesten Blumenkohl).  Blumenkohl über das Fleisch geben.

    Mit dem geriebenen Käse überstreuen.

    20 Min. bei 200 Grad überbacken

     

    (Wer es etwas schärfer mag, kann etwas Harissa-Paste zu der Fleischmasse hinzufügen oder selbstverständlich auch andere Gewürze)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leichter Blumenkohlauflauf (WW)

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2019 - 13:54
    2.0

    Die Idee ist nicht schlecht aber die Umsetzung Hackfleisch und Thermomix passen für mich nicht zusammen.Sorry

  • 5. Januar 2019 - 14:48
    5.0

    Sehr sehr leckerLove

  • 1. Februar 2017 - 16:13
    5.0

    Herzhafter Auflauf aber auch abwandelbar.Smile

    Ich habe Blumenkoh gegen Weisskohl ausgetauscht und beim garen noch ein paar Kartoffeln im Kôrbchen mitgegart. Etwas gemalenen Kümmel in die Soße getan und kräftig abgeschmeckt. Kartoffel, Kohl und Hacksoße in die Auflaufform und wie angegeben überbacken. Endlich eimal genug Soße, nicht zu trocken und es war ein Gedicht. Sehr, sehr lecker.....

  • 20. Mai 2016 - 18:52

    Hallo, 

    ich mache grad den Auflauf, das Hack rühre ich auf Linkslauf"Linkslauf" mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . So mache ich auch Bolognese und die ist nie so bröselig.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 17. Dezember 2015 - 12:25

    Schlemmermäulchen80

    Mein Mann war absolut begeistert - und das, obwohl er sonst nicht so gern Blumenkohl mag. Geschmacklich eine sehr runde Sache! Ich fand das Hackfleisch nur etwas zu krümmelig, aber alles in allem ein Klasse Gericht. Bei uns gab es als Beilage kleine Reisnudeln dazu.

    ich finde dass bei allen Gerichten, in denen Gehacktes im TM verarbeitet wird, ist das Ergebnis: krümeliges Hackfleisch. icj kenne da keine Lösung tmrc_emoticons.-( 

     

     

  • 15. Dezember 2015 - 16:08
    5.0

    Mein Mann war absolut begeistert - und das, obwohl er sonst nicht so gern Blumenkohl mag. Geschmacklich eine sehr runde Sache! Ich fand das Hackfleisch nur etwas zu krümmelig, aber alles in allem ein Klasse Gericht. Bei uns gab es als Beilage kleine Reisnudeln dazu.

  • 9. August 2015 - 23:10
    5.0

    Wirklich gut.

    Meine 1,5 Jahre alte Tochter hat es sehr gerne gegessen. Eine gute Idee und wirklich rund im Geschmack. 

  • 22. Juli 2015 - 19:32

    Es hat gut geschmeckt. Ist mal etwas anderes. Ich habe noch Sambal Oelek in die Sauce getan

  • 1. Juli 2015 - 08:09
    5.0

    War sehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben!

  • 25. März 2015 - 13:02
    5.0

    Schmeckt suuuuuuper!!! Danke fur das tolle Rezept!