- TM31
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebeln
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dosen stückige Tomaten 400ml
- 1/2 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 Brühwürfel
- 1 Prise Salt, Pfeffer
- 1 Liter Wasser
- 150 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Blumenkohl waschen Röschen in den Varoma verteilen
Fleischmasse:
Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern. 20 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten. Gehacktes zugeben und 10 Min"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Tomatenmark, Dose stückige Tomaten, 1/2 Flasche Cremefine, Gewürze und Brühwürfel zugeben und weitere 3Min./"Linkslauf" /St.2/100 Grad garen. Hackfleischsosse in eine Auflaufform geben. 1 ltr. Wasser (mit etwas Salz) in den Mixtopf geben, Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen und 20 Min./Varoma/St.2 garen (für bissfesten Blumenkohl). Blumenkohl über das Fleisch geben.
Mit dem geriebenen Käse überstreuen.
20 Min. bei 200 Grad überbacken
(Wer es etwas schärfer mag, kann etwas Harissa-Paste zu der Fleischmasse hinzufügen oder selbstverständlich auch andere Gewürze)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Idee ist nicht schlecht aber die Umsetzung Hackfleisch und Thermomix passen für mich nicht zusammen.Sorry
Sehr sehr lecker
Herzhafter Auflauf aber auch abwandelbar.
Ich habe Blumenkoh gegen Weisskohl ausgetauscht und beim garen noch ein paar Kartoffeln im Kôrbchen mitgegart. Etwas gemalenen Kümmel in die Soße getan und kräftig abgeschmeckt. Kartoffel, Kohl und Hacksoße in die Auflaufform und wie angegeben überbacken. Endlich eimal genug Soße, nicht zu trocken und es war ein Gedicht. Sehr, sehr lecker.....
Hallo,
ich mache grad den Auflauf, das Hack rühre ich auf "Linkslauf" mit "Sanftrührstufe" . So mache ich auch Bolognese und die ist nie so bröselig.
Lieben Gruß
Nicky
ich finde dass bei allen Gerichten, in denen Gehacktes im TM verarbeitet wird, ist das Ergebnis: krümeliges Hackfleisch. icj kenne da keine Lösung
Mein Mann war absolut begeistert - und das, obwohl er sonst nicht so gern Blumenkohl mag. Geschmacklich eine sehr runde Sache! Ich fand das Hackfleisch nur etwas zu krümmelig, aber alles in allem ein Klasse Gericht. Bei uns gab es als Beilage kleine Reisnudeln dazu.
Wirklich gut.
Meine 1,5 Jahre alte Tochter hat es sehr gerne gegessen. Eine gute Idee und wirklich rund im Geschmack.
Es hat gut geschmeckt. Ist mal etwas anderes. Ich habe noch Sambal Oelek in die Sauce getan
War sehr lecker! Wird es ganz sicher wieder geben!
Schmeckt suuuuuuper!!! Danke fur das tolle Rezept!
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