Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 01.12.2014
geändert: 21.01.2020
Zutaten
Rouladen
- 8 Blätter Kohl, beliebig, einzeln, Stielansatz herausschneiden
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Brühe, gekörnt
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 50 g Reis, gegart
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Petersilie, gehackt
Beilage
- 2 Portionen Kartoffeln, geschält, gefiertelt
Sauce
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 2 Scheiben Schinken roh, in Streifen geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- nach Geschmack Sahne oder Sojacreme
- 2 gestr. TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Wasser und die Brühe in den Mixtopf und die Kohlblätter in den Varoma geben. 13min./Varoma/1 blanchieren.
2. Die Blätter kalt abschrecken und mit Küchenpapier so gut wie möglich trocken tupfen.
3. Die Garflüssigkeit in ein anaderes Gefäß umfüllen. Beide Zwiebelhälften 5sek./5 zerkleinern. Die Hälfte rausnehmen. Die verbliebene Hälfte mit dem Öl 2min./100°/2 dünsten.
4. Reis, Fleisch, Ei, Gewürze und Peterle zugeben und 20sek./"Linkslauf" /4 mischen.
5. Jeweils zwei Kohlblätter so übereinender legen, daß eine relativ große, lochfreie Fläche entsteht. Auf jede der vier ergebenden Rouladen ca. 1 El Hackmischung geben, zusammen rollen oder Päckchen machen und mit Küchengarn verschnüren. - Rouladen in einer Pfanne im Schmalz von jeder Seite anbraten und in den Varoma legen.
Im restlichen Bratenfett die andere Hälfte der Zwiebeln und die Schinkenstreifen anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit ein wenig von der Garflüssigkeit ablöschen um den Bratensatz zu lösen. Von der Platte nehmen und stehen lassen. - Den gesamten, überwiegenden Rest der Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und diesen einhängen, Varoma mit den Rouladen aufsetzen und 35min./Varoma/1 garen.
- Es müssten ca. 250 bis 300 ml Garflüssigkeit übrig sein.
Pfannensatz, Sahne oder Sojacreme und Stärke zugeben.
3min./100°/2 aufkochen
Für die Rouladen:
Wegen der Röstaromen, finde ich schmeckt besser:
Alles garen
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe heute die Kohlrouladen gekocht-allerdings ohne Kartoffeln, da ich einen Wirsingkohl aus der Retterbox verarbeiten musste. Hat alles perfekt geklappt und die Rouladen schmecken- auch ohne anbraten - sehr lecker. Ich friere sie jetzt ein und freue mich schon darauf, sie zu essen
Hallo Dirks Hexenkessel,
ich habe das Rezept letzte Woche gekocht,
ich muss sagen es schmeckt sehr gut.
Sahne habe ich .ama Cremefine verwendet so ca 100 - 125 Gramm
Gutes gelingen 👍 Rosa Wagner
Leider gehen schon wieder keine 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hört sich sehr lecker an. Werde wohl zum ersten mal in meinem Leben Kohlrouladen machen. Darf ich noch fragen wieviel Sahne oder Sojacreme man dafür verwendet? Dankeschön.
Sehr, sehr lecker !
Super lecker👍🏻😋
Tapfp: Schau mal bei alles garen:
35 min/ Varoma/ St.1
LG 🙋♀️
Wie lange müssen denn die kohlrouladen garen?
Sehr lecker
ich habe noch etwas gemahlenen Kümmel an die Sauce gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
LG von Schnurpsl
Habe den Reis mit roten Linsen ersetzt.
Es war so lecker, dass mein Freund (der eigentlich keine Kohlrouladen mag) direkt gefragt hat, wann es das wieder gibt.
Besser geht es kaum habe noch mit etwas Muskat gewürzt.
Danke, wird es sicher öfter geben.