- TM31
Zutaten
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 2 EL Tomaten-Walnuss-Pesto
- 75 g Schinkenwürfel mager
- 200 g Käse, Sorte nach Geschmack
- 2 Stück Eier
- 4-5 EL Sahne, oder Rama Creme fine
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Prisen Muskatnuss gerieben
- 180 g Milch 1.5%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Brokkoli putzen, die Röschen beiseite stellen und den Strunk schälen und in Stücke schneiden.
2. Kartoffel- und Strunkstücke, Knoblauchgrundstock und Milch in den "Mixtopf geschlossen" (ohne Messbecher) geben. Die Brokkolieröschen in den Varoma geben und auf den Mixtopf setzen. Jetzt 20 Min./100°/St. 1 kochen.
3. Das Püree und die Brokkolieröschen eine gue halbe Stunde abkühlen lassen und während der Zeit den Backofen auf 180° vorheizen.
4. Die Brokkoliröschen in eine mit dem Öl ausgestrichenen Auflaufform geben.
5. Alle restlichen Zutaten zu dem Püree geben und 2 Min./"Linkslauf" /St. 2 mit Hilfe des Spatels vermengen
6. Die Masse über den Brokkoli verteilen und 20 Min. backen, bis sich eine leichte goldbraune Kruste gebildet hat. Wer mag, kann auch ein bischen von bem Käse oben auf streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ausgefallen u lecker
Statt SchinkenWürfel hab ich LachsErsatz genommen,
gleichzeitig mit dem Brokkoli noch Garnelen in den Varoma
u auch die Zwiebel davor angedünstet.
Tolle Idee, gut gelungen u begeistert!
DANKE für das Rezept!
Mir und meinem Mann hat es sehr lecker geschmeckt. Ich habe zu erst die Zwiebel klein gehackt und angebraten und dann die Kartoffeln und die Milch rein....
Das klingt ziemlich lecker und ist eine sehr gute Idee. Ich könnte mir auch vorstellen, Rosenkohl auf diese Art zu verarbeiten, da wäre dann allerdings nichts im Püree. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!