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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel

  • 400 Gramm Kartoffel, in Scheiben gehobelt
  • 200 Gramm Kohlrabi, in Scheiben gehobelt
  • 200 Gramm Baccon, in Würfel
  • 150 Gramm Käse, Emment./Bergkäse/Weißlackerkäse
  • 1 Stück Zwiebel, in Würfel
  • 150 Gramm Milch
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Umami
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Msp. Muskat
  • 1 Esslöffel Oel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Oel und Baccon zugeben und 4 Min./Varoma Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.Milch, Sahne und Gewürze zugeben und 4 Minuten 100° Stufe 2 aufkochen. Kartoffel und Kohlrabi zufügen und weitere 10 Min. 100°Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 garen.

    Die Kartoffel / Kohlrabimischung in ein Auflaufform geben mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeh. Backofen bei ca. 200° ca. 20 Min.überbacken. Die Backzeit richtet sich nach srärke der Kartoffel und Kohlrabischeiben.

Tipp

Ich habe zum Gratin noch gegrillten Bauch und einen Blattsalat gereicht.

Den Bauch habe ich nach 15 Min.Backzeit auf mein Gratin gelegt und mit Grillfunktion die restlichen 5 Min. mit überbacken. Sollte keine Grillfunktion im Ofen vorhanden sein, wird der Bauch einfach in der Pfanne gebraten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelgratin mit Kohlrabi

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