- TM5
Zutaten
Grundrezept aus dem Grundkochbuch des TM5
- 60 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l), oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe(für je 0,5 l)
- 1/2-1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Hartweizennudeln, z.B. Spiralen, Farfalle, oder Vollkornnudeln
- 200 g Erbsen, TK, aufgetaut
Meine Alternative
- 125 g Speckwürfel, alternativ durchwachsenen Bauchspeck und den dann in Würfel schneiden
- 5 g Öl mehr, wegen den Speckwürfeln damit nichts anbrennt
- Buttergemüse, TK, aufgetaut, so viel man möchte statt der Erbsen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bitte zuerst komplett durchlesen!
1. Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 Zerkleinern und in eine Servierschüssel umfüllen.
2. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
4.Wasser, Sahne, Milch, Brühwürfel/Gewürzpaste, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°C/Stufe1 zum Kochen bringen.
5. Nudeln zugeben und Zeit gemäß der Packungsangabe/100°C/Stufe"Sanftrührstufe" garen.
6. Erbsen/Gemüse zugeben, mithilfe des Spatels 3 Min./70°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" untermischen, Mixtopfinhalt zum Käse in die Schüssel geben, mit dem Spatel vermischen und sofort servieren.
Tipp
Bitte nicht wundern, dass ich das auch bei vegetarischen Gerichten mit angegeben habe, weil es war ja auch da ursprüngliche Rezept.
Wenn man geriebenen Käse hat entfällt logischerweise Schritt 1.
Ich habe Schritt 2 wiederholt, da ich die Zwiebeln und den Knoblauch lieber kleiner mag.
Den Speck habe ich zu den zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch gegeben und mitgedünstet. Habe allerdings die Zeit verdoppelt und den Linkslauf aktiviert, da ich ja keinen Brei haben will.
Es ist recht wenig Soße, also wer mehr mag ruhig mehr Wasser/Sahne/Milch zugeben.
Ich persönlich mag stärker gewürztes Essen, daher habe ich das ganze mit Chili, Pfeffer, etwas mehr Muskat als angegeben und einigen Kräutern (Basilikum, Thymian, Petersilie) verfeinert.
Aber bitte drauf achten dass man frische Kräuter erst am Schluss mit dem Gemüse zugibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Küchen-Erna: Das mit dem Zitronensaft muss ich auch mal ausprobieren. Danke für die Variation. Klar. Natürlich low carb =)
JOJESA: ja es ist etwas abgewandelt. ich habe einiges übernommen aber dann nach Gefühl was anderes draus gemacht.
Sehr lecker und unheimlich schnell gemacht! Danke!
Sehr lecker,obwohl mir das Rezept schon etwas bekannt aus dem Kochbuch vorkommt
Hat wunderbar geschmeckt, ich habe noch etwas Zitronensaft, Schinkenwürfel u. 100 ml Milch mehr genommen. Das nächste Mal probiere ich es ohne Knoblauch, die Zehe war wohl etwas groß.
Zum Schluss noch Käse drüber, richtig schön mager
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