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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept aus dem Grundkochbuch des TM5

  • 60 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l), oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe(für je 0,5 l)
  • 1/2-1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 300 g Hartweizennudeln, z.B. Spiralen, Farfalle, oder Vollkornnudeln
  • 200 g Erbsen, TK, aufgetaut

Meine Alternative

  • 125 g Speckwürfel, alternativ durchwachsenen Bauchspeck und den dann in Würfel schneiden
  • 5 g Öl mehr, wegen den Speckwürfeln damit nichts anbrennt
  • Buttergemüse, TK, aufgetaut, so viel man möchte statt der Erbsen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bitte zuerst komplett durchlesen!

     

    1. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 Zerkleinern und in eine Servierschüssel umfüllen.

     

    2. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

     

    4.Wasser, Sahne, Milch, Brühwürfel/Gewürzpaste, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°C/Stufe1 zum Kochen bringen.

     

    5. Nudeln zugeben und Zeit gemäß der Packungsangabe/100°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    6. Erbsen/Gemüse zugeben, mithilfe des Spatels 3 Min./70°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" untermischen, Mixtopfinhalt zum Käse in die Schüssel geben, mit dem Spatel vermischen und sofort servieren.

Tipp

Bitte nicht wundern, dass ich das auch bei vegetarischen Gerichten mit angegeben habe, weil es war ja auch da ursprüngliche Rezept.

Wenn man geriebenen Käse hat entfällt logischerweise Schritt 1.

Ich habe Schritt 2 wiederholt, da ich die Zwiebeln und den Knoblauch lieber kleiner mag.

Den Speck habe ich zu den zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch gegeben und mitgedünstet. Habe allerdings die Zeit verdoppelt und den Linkslauf aktiviert, da ich ja keinen Brei haben will.

Es ist recht wenig Soße, also wer mehr mag ruhig mehr Wasser/Sahne/Milch zugeben.

Ich persönlich mag stärker gewürztes Essen, daher habe ich das ganze mit Chili, Pfeffer, etwas mehr Muskat als angegeben und einigen Kräutern (Basilikum, Thymian, Petersilie) verfeinert.

Aber bitte drauf achten dass man frische Kräuter erst am Schluss mit dem Gemüse zugibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Sahne-Nudeln (+Variante gleich mit enthalten)

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