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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marinade für das Hähnchenfleisch

  • 3 geh. TL Garam Masala Gewürz
  • 2 gestr. EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
  • 1 Messerspitze Muskatblūte
  • 500 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 1000 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, in Mundgerechte Stücken

Butter Chicken

  • 1 Zwiebeln, groß, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß, geschält
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/4 TL getrocknete Chili
  • 400 g Kokosmilch, Dose
  • 1 TL Thai Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Currypaste, grün
  • 40 g Butter
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Marinade
  1. Gewürzmischung, Tomatenmark und Muskatblüte unter den Joghurt rühren. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und in einen Gefriebeutel geben. Im Kühlschrank ca. 45 bis 60 Minuten marinieren.
  2. Butter Chicken
  3. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazu geben und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Tomatenmark, Chilli, Kokosmilch ebenfalls in den Mixtopf geben und
    15 Min./100°C/Stufe 2 reduzieren lassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
  5. Nun die restlichen Gewürze hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 weiter reduzieren lassen.

    Das Hähnchenfleisch mit der Marinade in den Mixtopf geben und
    35 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen lassen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
  6. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und mit Reis oder Naan servieren.

Tipp

Rezept für die Masala Gewürzmischung:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-garam-masala-gewuerz/yaiuwft8-c94d7-854326-cfcd2-44rgh0cp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Butter Chicken

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Kommentare

  • 27. Januar 2023 - 15:21

    Yvonne95:

    🤗

  • 26. Januar 2023 - 14:43
    5.0

    Das beste Rezept und das seit Jahren - ich marinier das Fleisch immer 24h -30h und wenn die Soße am Schluss etwas flüßig ist, wird es mit Stärke gebunden

  • 9. Oktober 2018 - 06:20
    5.0

    Schmeckt absolut super! Habe noch Salz zu der Joghurt Marinade getan. Kann man den Reis nicht gleichzeitig im Varoma garen? Das wäre ideal...

  • 17. Dezember 2017 - 19:19

    Mafinal:sehr gerne, freut mich dass es geschmeckt hat!

  • 15. November 2017 - 10:00
    5.0

    Wahnsinnig leckeres Rezept!!! Danke dafür!!

  • 10. Mai 2017 - 18:14
    5.0

    Sehr leckeres Butter Chicken.
    Etwas säuerlicher, als bei meinem Inder.
    Das nehme ich beim nächsten Mal in Angriff.
    Ansonsten geschmacklich ausgezeichnet.
    Volle 5 Sterne dafür.

  • 29. März 2017 - 14:31
    5.0

    Sehr lecker, wobei ich es doch etwas (arg) abgewandelt hatte (und ja, mag eine Unart sein, das dann so zu kommentieren, aber so hat alles bei mir einwandfrei geklappt und es war sooo yummy!)

    Bei uns gab's nur 2 Portionen und deutlich weniger Fleisch. Da mir die Gewürze teilweise gefehlt haben, habe ich mich da einfach durch mein Gewürzregal "gewühlt" und verschiedenstes dazu gegeben. Das Fleisch wollte ich eigentlich nochmal durch ein Sieb streifen, damit zumindest etwas von der Joghurt-Marinade im Topf landet. Hat aber nicht wirklich geklappt. Das Fleisch habe ich dann im Varoma-Einlegeboden verteilt.

    Weil wir auch noch Gemüse dazu wollten, habe ich zum Einen noch ca. 100 g Wasser mit den Topf gegeben und Möhren in Scheiben im Varoma während der ersten verkürzten 10 Min. Reduktionszeit mitgedämpfelt. Danach kamen Zucchini und rote Paprika dazu und zusammen mit dem Fleisch wurde dann alles für ca. 20 - 25 Min. gedämpfelt. Nicht sicher, ob die Soße so fruchtig sein sollte, aber wir waren hin und weg Love

  • 14. März 2017 - 14:23
    2.0

    Das Essen war gut. Ich fand die Soße viel zu viel, obwohl ich das Fleisch nur in 250g Joghurt mariniert habe. Die Kochzeit war zu lange. Ich habe das Fleisch nur 20min. Gekocht. Währenddessen habe ich separat Karotten, Zucchini ind Fenchel etwas angebraten, so war noch frisches Gemüse mit dabei. Es war eher eine Suppe, also immer noch zuviel Sosse. Dazu das es Basmatireis. Vier Sterne von mir.

    Iris


     

  • 4. März 2017 - 09:15

    TM5_Bita187 hat geschrieben:
    Sehr lecker und einfach gemacht.

    Das nächste Mal werde ich das Hähnchen länger in der Marinade lassen und diese etwas kräftiger würzen, dann schmeckt das Fleisch noch voller.


    Dem gesamten Gericht hat am Ende noch ein bisschen Salz gut getan, dazu gab es indischen Gewürzreis.


    Der reis hört sich sehr lecker an, hast du mir hierfür vielleicht das rezwpt? Wäre super lieb.

    Grüße

  • 3. März 2017 - 23:02
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht.

    Das nächste Mal werde ich das Hähnchen länger in der Marinade lassen und diese etwas kräftiger würzen, dann schmeckt das Fleisch noch voller.


    Dem gesamten Gericht hat am Ende noch ein bisschen Salz gut getan, dazu gab es indischen Gewürzreis.

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