Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 25.09.2016
geändert: 25.09.2016

Zutaten

Hähnchenbrust mit Salbei und Sauce Hollandaise

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Packung Baconscheiben
  • 1 Bund Salbei,frisch
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste selbstgemacht
  • 1 Portion Kaiserschoten, Hand voll
  • 3 Stück Paprika rot gelb und grün
  • 250 g Reis

Sauce Hollandaise

  • 250 g Butter in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Stück Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchen mit Salbei
  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen.

    Salbeiblätter waschen, trockenwedeln und nebeneinanderliegend auf dem Fleisch verteilen. mit 2-3 Scheiben Bacon einrollen und in den Varoma legen.

    1000 g Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gareinsatz einhängen und 250g Reis einwiegen.

    Paprika in grobe Stücke würfeln und zusammen mit den Kaiserschoten auf dem Varomaeinsatz verteilen.

    25 Min. Varoma Stufe 1 garen.



    Sauce Hollandaise

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Min.70° Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel füllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronenaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 70° Stufe 4 erhitzen.

    Dann 5. Min 70° Stufe 4 emulgieren und dabei langsam die geschmolzene Butter auf den Mixtopfdeckel gießen.



    Sauce Bernaise

    400g Garflüssigkeit, 2 El Mehl, 100g Schmand, 1 El Röstzwiebeln, Salz/Pfeffer nach Geschmack.

    Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. Stufe 5 vermischen dann

    3 Min. 30Sek. 100° Stufe 2 aufkochen. Sauce 10 Sek Stufe 8 aufschäumen.

Tipp

Die Soße vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kann man auch andicken und abschmecken, wenn man mag, siehe Sauce Bernaise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust mit Salbei und Sauce Hollandaise

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?