Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hähnchenbrust mit Salbei und Sauce Hollandaise
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet
- 1 Packung Baconscheiben
- 1 Bund Salbei,frisch
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsepaste selbstgemacht
- 1 Portion Kaiserschoten, Hand voll
- 3 Stück Paprika rot gelb und grün
- 250 g Reis
Sauce Hollandaise
- 250 g Butter in Stücken
- 50 g Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Stück Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen und würzen.
Salbeiblätter waschen, trockenwedeln und nebeneinanderliegend auf dem Fleisch verteilen. mit 2-3 Scheiben Bacon einrollen und in den Varoma legen.
1000 g Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz einhängen und 250g Reis einwiegen.
Paprika in grobe Stücke würfeln und zusammen mit den Kaiserschoten auf dem Varomaeinsatz verteilen.
25 Min. Varoma Stufe 1 garen.
Sauce Hollandaise
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Min.70° Stufe 2 schmelzen und in eine Schüssel füllen.
Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zitronenaft, Eigelb, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 70° Stufe 4 erhitzen.
Dann 5. Min 70° Stufe 4 emulgieren und dabei langsam die geschmolzene Butter auf den Mixtopfdeckel gießen.
Sauce Bernaise
400g Garflüssigkeit, 2 El Mehl, 100g Schmand, 1 El Röstzwiebeln, Salz/Pfeffer nach Geschmack.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. Stufe 5 vermischen dann
3 Min. 30Sek. 100° Stufe 2 aufkochen. Sauce 10 Sek Stufe 8 aufschäumen.
Hähnchen mit Salbei
Tipp
Die Soße vom "Mixtopf geschlossen" kann man auch andicken und abschmecken, wenn man mag, siehe Sauce Bernaise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Essen war einfach toll!! Wir haben eine Sauce Bernaise gemacht . Leeeeeeecker.
Danke. Wird es bestimmt wieder geben.
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