Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dänisches Mohnweißbrot
Teig
- 3 gestr. TL Zucker
- 1 EL Salz
- 380 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Salz, Milch und Hefe "Mixtopf geschlossen" 3 Min. auf 37° Stufe 2 verrühren.
Dann das Mehl zugeben und 2 Min." Modus „Teig kneten“"
In eine bemehlte Schüssel geben und 15-25 Min. gehen lassen, nochmal mit den Händen durchkneten.
In eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und 20-30 Min. gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen.
Das Brot einschneiden und mit der Ei/Milchmischung bepinseln. Mohn drüber streuen.
In den kalten Backofen stellen und bei 200° Ober/Unterhitze 45 Min. backen.
Tipp
nach 20 Min. Backzeit, kann man das Brot mit Alufolie abdecken, wenn es schön hell bleiben soll und weiter backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe das Brot bei 180°C gebacken in einer Form von PC und am Schluss habe ich das Brot nochmal 5 Minuten ohne Form weiter gebacken.
Außerdem bleibt bei uns der Mohn weg, sonst motzen die Kinder!
ausgezeichnet! habe es schon sehr oft gebacken! Es funktioniert übrigens auch mit Joghurt (hatte 1mal keine Milch daheim)
Man kann das Rezept sehr schön abwandeln. Zucker reduzieren, ordentlich Kräuter mit rein. Fertig! Sehr lecker für's Grillbuffet.
Ich schließe mich an, super lecker. Habe in einem Urlaub während eines Ausflugs nach Dänemark dieses Brot gegessen. Seit dieser Zeit war ich andauernd auf der Suche nach einem geeigneten Rezept, bis ich auf dieses gestoßen bin. 👍😊
Super Lecker
5 Sterne ⭐️
Habe es gestern gebacken, super lecker.
vielen Dank für das Rezept
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