- TM31
Zutaten
Das Fleisch und die Pilze
- 500 Gramm Hähnchenfleisch, Geschnitten
- 200 Gramm Champions, frisch, In Vierteln
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Brühwürfel
- 1 gestr. TL Salz
Für die Soße
- 250 Gramm Garflüssigkeit
- 200 Gramm Sahne
- 40 Gramm Butter, In Stücken
- 40 Gramm Mehl
- nach Geschmack Worchester Soße
- 1-2 Spritzer Zitrone
- nach Geschmack Salz, Pfeffer & Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in den Varoma einlegeboden geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Die Pilze waschen, putzen und vierteln. In den Varoma geben.
500 gramm Wasser in den geben, Brühwürfel und Salz hinzugeben.
Alles 30 min. auf Varoma Stufe 1.
In der Zwischenzeit Wasser für Spätzle oder Nudeln aufsetzen.
Die Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und 250 gramm Garflüssigkeit wieder in den zurück geben. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 5 min. Bei 100 grad Stufe 3-4 kochen lassen. Nach dem kochen das Fleisch die Pilze und Soße zusammenfügen.
Super lecker und super cremig
Fleisch und Pilze
Die Soße
Tipp
Darauf achten das die Späzle oder Nudeln rechtzeitig zum kochen gebracht werden. Je nach Nudelsorte bitte auf die garzeit achten.
Ich habe hinterher noch geriebenen Emmentaler darüber gestreut. Schmeckt aber auch ohne einfach super!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat es heute Mittag gegeben. Ich kann die guten Rezessionen nicht verstehen....Das Fleisch war trocken und die Soße pampig. Geschmacklich auch eher langweilig. Sorry aber hat uns gar nicht geschmeckt.
Habe das Rezept ausprobiert und Paprika mit Hähnchenstreifen gemischt.Dazu gab es die selbstgemachten Spätzle.Einwandfrei.Meine Familie war begeistert.Wird es öfter geben.5 Sterne.
Wir haben heute dieses Rezept ausprobiert und fanden es echt super, Fleisch war sehr zart und die Soße sehr nach unserem Geschmack nicht zuflüssig, einfach sehr cremig! Wird es wieder bei uns geben.
Super!
Hab auch noch Paprika zu den Pilzen gegeben...
Und gleichzeitig Reis ins Garkörbchen!
Hat sehr gut geschmeckt....
Ich habe noch Paprika zu den Pilzen und dem Fleisch gegeben - und nur 25 g Mehl in die Soße gemacht, so war sie für uns perfekt.
Wird es auf jedem Fall wieder gekocht
Wirklich sehr lecker......
Schmeckt lecker, muss aber noch was an dem Würzen tüfteln. ...
Sehr lecker und ganz schnell gemacht
Sehr lecker, habe es schon öfter gekocht, nehme meistens Putenfleisch und füge noch Paprika hinzu sehr lecker
Sehr lecker, habe es schon öfter gekocht, nehme meistens Putenfleisch und füge noch Paprika hinzu sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?