thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wie vom Bäcker
  1. Mehl, Trockenhefe, zucker und Salz 10 Sekunden auf stufe 5 vermischen. Danach das öl und das wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig in 8 gleich große Stücke formen und zwichen den Handflächen zu bròtchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen und eine fettpfanne mit wasser mit hinein stellen. Die Brötchenrohlinge nach dem gehen mit Wasser einpinseln und mittig einschneiden. 

    Nun ca. 15 bis 20 min. In den Backofen.  

     

     

     

     

Tipp

Nach dem einpinseln mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Schmeckt sehr lecker! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonntags Brötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?