- TM5
Zutaten
Hackfleisch Bällchen
- 200 g Karotten, in stücke
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stängel Petersilie
- 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 2 Stück Eier
- 50 g Milch
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- etwas Öl und Mehl
Spanische Soße
- 250 g Zwiebeln, geviertel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Oliven Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Weißwein
- 300 g Wasser
- Je 1 Prise Salz, Muskatnuss, Pfeffer
- 1-2 geh. TL Fleischpaste selbstgemacht
- Etwas Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 grad Ober/Unterhitze vorheizen
2. Karotten, Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern
3. Eier, Milch, Salz, Muskatnuss, Zimt und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek / Stufe 3 vermischen
4. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 Sek / Stufe 2 vermischen, evtl wiederholen. Umfüllen und mit dem händen nochmal gut vermischen
5. Auflaufform / Backblech ölen, Hände auch etwas einölen und Bällchen formen, in Mehl wenden und auf die Form verteilen
6. Im vorgeheizten Backofen ( 180 grad Ober/Unterhitze ) 10 min auf einer Seite garen, Bällchen umdrehen und weitere 5 min garen. Rausnehmen, in einer feuerfeste form geben ( wo die evtl näher zusammen liegen )
"Mixtopf geschlossen" gut auspülen
Spanische Soße
7. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 min / 120 grad / Stufe 1 dünsten
8. Tomatenmark dazu geben 2 min / 120 grad / Stufe 2 dünsten
9. Weißwein dazu geben und 3 min / 120 grad / Stufe 1
10. Wasser, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Fleischpaste dazu geben. 10 min / Varoma / Stufe 1 garen, garkörbchen als spritzschutz auf dem Deckel legen
11. Soße über den Bällchen geben und 10 min bei 180 grad Ober/Unterhitze fertig garen.
Dazu passt Nudeln, Reis, Selbstgemachten Pommes.....
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Bällchen Zubereitung
Tipp
Man kann auch den Weißwein mit Gemüse/Fleischbrühe ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommen die Karotten wirklich in die Fleischmasse? Im Foto sieht es aus als wären die in der Soße.
Tut mir leid lumpel12 kommentar wurde mir nicht angezeigt.....
Ich würde sagen die Soße passt zu alle Fleisch gerichte, zu Pasta aber auch....., wo ich mir die Soße auch gut vorstelle wäre zb, zu Sepia ( Tintenfisch tuben )......
Wozu passt diese spanische Soße noch? Bitte gebt mir ein paar Inspirationen
Ich habe es aus den Grünen Grundkochbuch, aber hier in der rezeptwelt ist es auch zu finden.
Lg
Hallo - wo bekomme ich denn das Rezept für die selbstgemachte Fleischpaste ???
Danke & liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?