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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1 Packung Meeresfrüchten, aufgetaut
  • 300 g Garnelen, mit schale, aufgetaut
  • 800 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprika, in grobe stücke
  • 1 grüne Paprika, in grobe stücke
  • 70 g Oliven Öl
  • 350 g Rundkornreis ( parboiled )
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Safran
  • 1 geh. TL Salz
  • 150 g Weißwein
  • 50 g Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftiger Reis mit Meeresfrüchten
  1. 1. Garnelen schälen, schalen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, wasser dazu . Garnelen erstmal zur seite stellen. Meeresfrüchten in den Varoma verteilen, deckel drauf. 14 min / Varoma / Stufe 2 einstellen. Varoma zur seite stellen und die Meeresfrüchten warm halten. Wasser mit dem schalen durch einen feinen sieb schütten, Flüssigkeit auffangen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut auspülen.

    2. Knoblauch, Passierte Tomaten, die Paprikas und Oliven Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 10 min / 120 grad / Stufe 1 dünsten. 

    3. Reis dazu geben, 2 min / 120 grad / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen 

    5. Hälfte von der Petersilie,  Safran, Salz, Weißwein, Orangensaft, aufgefangte Flüssigkeit dazu geben und 13 min / 100 grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 einstellen, durch die Öffnung die geschälten Garnelen nach und nach geben. Garkörbchen auf den Deckel stellen als spriztschutz.

    Die Meeresfrüchten dazu geben, vermischen, mit dem rest von der Petersilie bestreuen. Servieren. 

Tipp

Statt Weißwein kann mann auch Fischfond nehmen. Dazu passt Baguette.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reis mit Meeresfrüchten

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