- TM5
Zutaten
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Basilikum
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Morzarella
Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hackfleisch mit Gewürzen mischen und zu 12 gleichförmigen Bällchen formen. In eine nicht zu große Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St. 5 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl zugeben und 2min/100 C/St. 1 dünsten
Anschließend Tomaten, Tomatenmark, Sahne und alle Gewürze zugeben. 5min/100 C/ St. 2,5 kochen.
Soße über die Hackbällchen geben und je mit einer Scheibe Morzarella belegen. Bei 180 C für 25 min im vorgeheizten Backofen überbacken und dazu am besten Reis nach der Anweisung vom Thermomixkochbuch servieren.
Guten Appetit
Hackbällchen Toskana
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wir haben das Rezept nachgekocht. Lecker, vor allen Dingen die Sauce. Ich habe beim Fleisch und der Sauce das Salz um die Hälfte reduziert. Die Fleidschbällchen sind kompakt, ich werde beim nächsten Mal noch etwas Haferflocken untermischen.
Auch aufgewärmt sehr gut. Wir werden es wieder machen, danke für das Rezept.
Göttlich...😍
Getestet und für gut befunden. Haben jedoch nachwürzen müssen. Wird es wieder geben. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Super lecker. Habe noch ein Ei und Zwiebeln mit ins Gehackte gemischt
sehr lecker
Einfaches, schnelles Rezept und schmeckt sehr gut.Gibt es bei uns sehr oft mit Reis.Danke für das Rezept
Ich füg den Hackfleischbällchen noch eine Zwiebel, ein Ei und ein eingeweichtes Brötchen hinzu. Dann werden sie lockerer. Die Soße ist uns etwas zu dickflüssig, deshalb rühr ich noch etwas Milch dazu. Geschmacklich ist die Soße sehr lecker. Wir essen Nudeln dazu
Gestern gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Wirklich lecker....
Unser Lieblingsrezept schon seit Jahren. Ich mache 1 Scheibe Toastbrot (kaltes Wasser drüber und ausgedrückt) mit ins Hackfleisch. Das macht die Bällchen saftig und zart. Passt trotz unserer low carb Ernährung ins Konzept. Ansonsten mache ich 200g Sahne in die Soße ( damit nichts übrig ist ) und etwas mehr Tomatenmark damit die Soße sämig ist. Kommt immer bei allen unseren Gästen gut an und lässt sich super vorbereiten. Für Gäste gerne mit Reis, Nudeln, Baguette oder Salat.
Wir hatten gebackene Kartoffelscheiben dazu.
Allerdings waren die golfballgroßen Hackbällchen innen noch roh. Sie wurden noch 10 min/180°C/Heißluft länger gebacken und danach habe ich sie noch 2 min in die Mikrowelle getan.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt