- TM5
Zutaten
Marinade Hühnchen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika edelsüß Gewürz
- 500 Gramm Hühnchen
Gemüse
- 1 Stück Mango essreif
- 1 Stück Ingwer, ca 4 cm
- 1 Brokkoli frisch
- 1 Paprika rot
- 1 Karotte
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
Soße
Soße
- Kokosmilch 100 ml
- Gemüsebrühe 700 ml
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika
- 1 TL Salz
- 2 EL weiße Mehlschwitze
Beilage
- 250 Gramm Reis Langkorn
- 1 Cashewkerne handvoll
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St. 6 hacken, dann zur Seite stellen
2. Hühnchen in Stücke schneiden und mit 2 EL Erdnussöl, 1Prise Salz, 1 EL Curry und 1 EL Paprikapulver in den "Mixtopf geschlossen" und "Linkslauf" 5 Sek./ St. 1 umrühren. Fleisch in den Varomaeinlegeboden geben
3. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./ St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. 1 EL Erdnussöl nachschütten. Anschließend 3 min/120°/ St.1 dünsten
4. Mango und Ingwer in Stücken dazu geben und 5 Sek./ St. 4 zerkleinern
5. Brühe, 1 EL Curry, 1 EL Paprika und 1 TL Salz zugeben und in den Garkorb 250g Reis einwiegen. Varoma mit Brokkoli, Karotte und Paprika und dem Fleisch aufsetzen. 25 min./Varoma/St. 1 garen
6. Reis, Gemüse und Fleisch warmstellen. 100 ml Kokosmilch und 2 EL Mehlschwitze zur Soße und 3 min./100°/St. 1,5 aufkochen
7. Nochmal abschmecken und dann guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht war mein allererstes Thermomixrezept... sehr lecker. Prima erstes Rezept.
Super lecker, auch ohne Paprika, dafür mit mehr Karotten.
Super lecker Habe zum Schluss das Fleich und das Gemüse in die Soße getan und auf Linkslauf nochmals kurz vermischt
Super lecker!
Habe zusätzlich Garem Marsala verwendet!
Statt Mehlschwitze habe ich Mehl genommen. Stufe 3,5! Klumpt nicht!
Sehr lecker 👍🏻
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch wurde hervorragend, das Gemüse auch. Nur der Reis war mir nach der abgegebenen Garzeit noch etwas zu bissfest und ich habe nochmal 10min drauf geschlagen. Das war dann gerade so ok.
Alles in allem finde ich das Rezept ansich etwas unübersichtlich. Da der Geschmack aber super war, gebe ich 4 Sterne.
Ein tolles Gericht, welches bei der ganzen Gfamilie super an kam. Klasse....
Mein Mann und ich sind begeistert! Tolles, einfaches und super leckeres Rezept. Das gibt es ab sofort öfter!
Herzlichen Dank dafür!
Ich habe das Rezept schon oft gekocht. Mit Couscous schmeckt es uns am besten und ich nehme statt Brokkoli Blumenkohl . Danke für das tolle Rezept fünf ⭐
Sehr, sehr lecker. Wird es öfter geben. Sogar meiner Tochter, die sehr heikel ist, hat es geschmeckt. Ich habe das Fleisch extra angebraten und die Nüsse kann sich jeder der will über seine Portion streuen, wenn sie nicht jeder mag, hacke sie allerdings mit der Hand, damit sie nicht so fein werden.
Are you sure to delete this comment ?