Zutaten
als erstes
- 1 Zwiebel
- 10 Olivenöl
Sauce
- 100 g Sahne oder Cremefine
- 225 g Milch
- 1 EL Salatkräuter getrocknet
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 1/4 Teelöffel Paprika süß + Pfeffer
- 300 g Rinderhackfleisch
- 80 g Schmelzkäse Kräuter
- 1 Teelöffel Stärke
Basis
- 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 150 g Feta in Steifen oder gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/Stufe 5 mit dem Spatel nach unten schieben.
Ölivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.
Sahne, Milch Kräuter, Brühe und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 15 Sek/Stufe 2 vermischen, dann"Linkslauf" 5/Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Wenn die Sauce 100°C erreicht hat, das Hackfleisch in kleinen Brocken durch die blaue Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben, nochmal "Linkslauf" 7 Min./90°C/Stufe 1 garen.
Schmelzkäse in Würfeln und die Stärke zugeben und nochmal "Linkslauf" 1 Min./80°C/Stufe 1
die Soße durch das Garsieb gießen.
Das Hackfleisch in dem Garsieb als erstes in eine Auflaufform schichten.
Die Kartoffelscheiben auf dem Hackfleisch verteilen
Die Käsesoße darübergiessen und mit den Fetascheiben bzw. Fetawürfeln abdecken.
Bei 200°C Umluft 40 Minuten backen.
Vorbereitung: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Sauce
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Retsina.
Auf dem Foto habe ich zuerst Kartoffeln, dann das Hackfleisch in Soße,Feta geschichtet, da das aber nicht so schön aussieht empfehle ich euch die Reihenfolge: Hackfleisch, Kartoffeln, Soße, Feta
man kann natürlich auch rohe Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und diese, wenn man die Saucenzutaten in den Topf tut, anschließend einhängen.
Man muss sie dann allerdings nochmal kurz rausnehmen, wenn man das Hackfleisch, den Schmelzkäse etc. in den Topf gibt - etwas umständlich, deshalb gibt es bei mir am Vortag Kartoffel mit Quark und ich koche dabei einfach 300g Kartoffeln mehr mit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht, es war richtig lecker. Für uns 2 reicht es morgen noch einmal.
Ich hatte Thüringer Mett und Frischläse anstelle von Schmelzkäse.
Ich habe die Sauce mit dem Mett einfach übe die Kartoffeln gegeben und mit Feta bestreut.
Habe das Rezept mit Gnocci zubereitet. Seeeehr lecker
Sehr lecker!
Absolut empfehlenswert, danke
altmarkthermi
Hallo Hans-D.,
das mit dem Hähnchenfleisch ist ja eine super Idee, das werde ich die Tage mal ausprobieren. Außerdem ist Hähnchenfleisch ja auch Kalorienärmer!!
Danke für den Tip.
Grüße Christiane
Christiane
Seeeehr lecker!!
Das gibt es öfter.
Da ich kein Hackfleisch hatte, habe ich den Auflauf mit (in der Pfanne angebratenem) Hähnchenfleisch zubereitet.
Prima!!
Uns hat der Auflauf auch sehr gut geschmeckt, besonders am zweiten Tag
Den wird es hier bestimmt noch öfter geben, finde ich auch ein gutes Rezept wenn eine Feier ansteht oder Besuch kommt!
Ach die Sterne noch
War wirklich lecker. Jedoch nach der empfohlenen Zeit im Ofen noch zu flüssig. Nach nochmaligen Erwärmen aber perfekt. Würde Lauch oder Porree das nächste Mal hinzufügen.
Sehr lecker! Habe noch etwas anders gewürzt, aber das kann ja jeder machen wie er lustig ist
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