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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gnocchi-Kürbis-Auflauf

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 200 g Wasser, warm
  • 500 g Gnocchi
  • 150 g Kassler-Aufschnitt, in Würfel geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 75 g Edelpilzkäse, z.B. Gorgonzola, Bavaria Blue oder Cambozola
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Käse, gerieben, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Kürbiswürfel zugeben, 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit dünsten. Gemüsebrühe, Romsarin, Salz, Pfeffer, Sahne und Wasser zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zum Kochen bringen. Anschließend weitere 10 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit:

    Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
    Auflaufform einfetten.

    Gnocchi abgießen und gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Halbierte Tomaten und Kassler dazugeben.
  3. Edelpilzkäse ggf. entrinden, in kleine Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel unterrühren, 2 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.
  4. Kürbismasse auf den Gnocchi verteilen. Mit Raspelkäse und Parmesan bestreuen. Anschließend für 30 Minuten in den Backofen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gnocchi-Kürbis-Auflauf

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