- TM31
Zutaten
- 2 Hand voll Basilikumblätter
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 4 Putenschnitzel
- 4 Scheiben Schinken
- 500 g Gemüse, nach Wahl (z.B. Spargel), geputzt und geschnitten
- 800 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 g Reis
- Für die Bechamelsauce:
- 300 Garflüssigkeit
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Basilikum, Salz, Pfeffer und Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
2) Putenschnitzel nach Geschmack würzen (evtl. auch mit Sojasauce bepinseln)
3) Die gewürzten Schnitzel mit der Basilikumcreme aus dem "Mixtopf geschlossen" bestreichen
4) Die bestrichenen Schnitzel mit dem Schinken umwickeln und auf dem Varoma Einlegebogen verteilen
5) Gemüse in den Varoma geben (z.B. Spargel)
6) Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben
7) Reis in den Gareinsatz füllen, diesen in den "Mixtopf geschlossen" hängen und den Thermomix schließen
8 ) Kurz auf Stufe 8 schalten und den Reis mit der Brühe umspühlen (so hat er danach mehr Geschmack)
9) Varoma aufsetzen und das Ganze in 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen
10) Alles rausnehmen und warm halten
11) Garflüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" auffangen, abwiegen und mit den restlichen Zutaten für die Sauce 5 Min. / 100 °C / Stufe 3 aufkochen
12) Fertig
An Guadn
-Lena-
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. 5 Sterne.
Sag mal, du bist doch bestimmt Köchin von Beruf, oder? Ich hab schon eine ganze Menge Rezepte von dir nachgekocht - und alle sind gelungen und waren auch noch lecker!
Vielen lieben Dank also mal wieder - diesmal für dieses!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich hab die Schnitzel vorher noch geklopft und mit Soja bepinselt und außen nur noch mit wenig Paprikapulver und Pfeffer gewürzt, und dann "vorgerollt" in die Schinkenscheiben gewickelt.
WEil's schnell gehen musste hab ich ausnahmsweise eine Packung TK-Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl und Brokkoli) in den Varoma gekippt. (Das würze ich üerhaupt nicht, wenn es Soße dazu gibt. Schmeckt uns auch so.)
Volle Punktzahl mal wieder von mir!
Geli
Sehr gut 5 Sterne von mir ! Beim nächste mal nehm ich aber kleinere Putenschnitzel.
Als Gemüse gabs bei uns Paprika und Zuccini.
Viele Grüße
Lady88
Hallo Lena ,
habe beschlossen dein Rezept am Sonntag nachzukochen . Ich hab nur eine Frage dazu nach dem bestreichen der Schnitzel roll ich die doch zusammen bevor ich sie mit Schinken umwickele?Oder?
Viele Grüße
Lady88
... freut mich natürlich, wenns euch geschmeckt hat
Liebe Grüße
-Lena-
Liebe geht durch den Magen
..ähm, BESONDERS lecker!" sprach mein Mann, und ich kann mich nur anschließen. Mal ein Abendessen ohne Gemotze. Danke! 25 Sterne von uns!
Geli
Hallo Moglie2001, freut mich total, dass es dir geschmeckt hat, aber es wäre superschön, wenn du deine Sternebewertung angeben würdest, damit die Rezeptesucher gleich sehen, dass es eine gute Bewertung hat
Danke
Liebe geht durch den Magen
War total lecker. Ich habe allerdings Feta-Käse anstelle von Schafskäse genommen. Das ist mal ein Gericht zum weiterempfehlen
Are you sure to delete this comment ?