- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 100 g Karotten
- 350 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 40 g Öl
- 240 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen
- Karotten dazugeben und 5 Sek. / Stufe 8 raspeln
- Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten
- Teig in Baguette-Form geben (ich lege immer ein Backpapier auf die Form), dies geht am besten, wenn man den Spatel immer wieder in Wasser taucht
- Nach Belieben bestreuen (ger. Käse, Körner) und ca. 20 Minuten gehen lassen
- Danach ca. 25 Min. bei 210 °C (vorgeheizt) backen
- Etwas abkühlen lassen, aufschneiden und genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klappt super, auch ohne Form 👍🏻
Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, da sich die Objekte der Begierde noch im Backofen befinden, aaaber....sie laufen nicht auseinander, sind wunderbar aufgegangen....ich habe 6 Dinkelspitz daraus gemacht und sie sehen wirklich suuuper aus ....ich habe wegen der vorherigen Kommentare auch gleich mal 2 TL Salz genommen!
....hab sie auch NICHT gehen lassen und dafür in den kalten Ofen für 30 min. bei 200 Grad O/U-Hitze....noch ein Schälchen Wasser unten in den Ofen gestellt....
bin gespannt, wie sie schmecken....für Zubereitung und Aussehen gibts auf jeden Fall schon mal 5 Sterne 🤩
Sehr lecker! Kommt sehr schöne Farbe raus. Habe nur mit Dinkelmehl gemacht und 2 Löffel Salz. Ohne Ruhezeit und gleich in kalten Offen. Sehr flüffig geworden obwohl der Teig am Anfang hat mir nicht gefallen, es war zu flüssig. Dankeschön für gute Rezept!
Uns hat es gut geschmeckt.
Sehr gut auf dem Backstein gelungen. 5+*. Jedoch würde ich mehr Salz benutzen.
ein tolles Rezept und superschnell! da mir meine Dinkelkörner ausgegangen waren, musste mein Dinkelmehl 630 herhalten, habe allerdings nur das 630-er genommen und kein Weizenmehl. Den Salzanteil habe ich erhöht auf 2 Teel. Salz und noch etwas Backmalz in den Teig gegeben. Die 3 Baguettes habe ich mit Mehl bestäubt, in den KALTEN Ofen gegeben bei 200 Grad Ober-u. Unterhitze für 30 Minuten! Perfekt!!!
Alles gesagt,wir finden es prima .hab Dinkelmehl statt Dinkelkörner genommen
echt lecker - perfekt für Öl-Resteverwertung von irgenwelchen Atipasti - somit bekommt man auch mehr Geschmack in die Baguettes
sehr lecker, schnell und einfach.
Noch schneller geht's, wenn man die Baguettes (ohne sie zuvor gehen zu lassen) einfach in den kalten Ofen schiebt. Backzeit und Temperatur bleiben dabei gleich.
Ich habe nur einen halben Hefewürfel genommen. Das reicht vollkommen. Die Baguettes gehen schön auf und bekommen auch eine schöne Kruste. Hierfür empfiehlt es sich, die Baguettes zum Auskühlen nach ca. 5 Minuten aus der Form zu nehmen.
Ein ganz tolles Rezept. Habe die Baguettes schon mehrmals gebacken. Sie waren jedesmal super. Auch am nächsten Tag haben sie noch frisch geschmeckt. Von mir 5 Sterne.
Hallo,mit Dip ist das Baguette sehr lecker,nur so oder zum Essen dazu (wir hatten Nudelauflauf ) fand ich es recht trocken,aber ich glaub das liegt am Dinkel?Aber eine sehr gesunde Baguette-Variante! LG!