Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Paprikaschoten
  • Füllung:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1-2 EL Petersilie, frisch, oder getrocknet
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 eingeweichte Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, pulver scharf
  • 5 EL Reis, roh
  • Sauce:
  • 800 g Tomaten, passiert
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TLSuppengrundstock oder alternativ Gemüsebrühe, dann etwas weniger Salz
  • Pfeffer, Paprika nach Geschmack
  • 300 g Reis
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen und am Stielansatz ausschneiden. Kerngehäuse entfernen.

    Paprikarestchen, Zwiebel, Knoblauch 5 sek./Stufe 5

    Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Ei, Reis und Gewürze zugeben und 20 sek./Stufe 3 vermengen. Die Hachfleischmasse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen und mit der Öffnung nach unten in den Varoma setzen. Wenn Hackfleisch übrig bleibt, einfach Klöse formen und mit in den Varoma setzen.

    Wasser, Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz wiegen, Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und 35 min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Für die Sauce: Zur restlichen Garflüssigkeit 1-2 MB Wasser und 10 sek./Stufe 5, eventuell nochmals etwas erwärmen ca. 4 min./90 Grad/Stufe 3

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?