Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.03.2015
geändert: 24.03.2020
Zutaten
Hefemürbteig
- 600 g Mehl
- 400 g Schmand
- 1 TL Salz
- 250 g Butter
- 1 Pck. Trockenhefe
Füllung
- 300 g Zucchini
- 3 Pck. Camembert, á 125 g
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Crème fraîche Kräuter
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Hefemürbteig die Zutaten 3 Min./" Modus „Teig kneten“" evtl. mit Hilfe des Spatels kneten.
Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung (bis auf Eigelb und Milch) 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden und als Gitter auf den Belag legen.
Eigelb und Milch verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen.
Bei 180°C ca. 45-50 Min. backen.
Tipp
Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Reines Hüftgold, aber super lecker! Beim nächsten Mal probieren ich es mal mit einem etwas kalorienärmeren Mürbeteig.
Sehr lecker, habe das Rezept gestern ausprobiert und einen kleinen Rest mit zur Arbeit genommen. Hat allen gut geschmeckt. Ist aber sehr mächtig und auf Kalorien sollte man hier auch nicht achten
Sehr, sehr lecker, ich werde beim nächsten mal zugunsten meiner Hüften weniger Schmand nehmen Tolles Rezept!
Köstlich
Hab den Kuchen am Wochenende für eine Party gemacht, alle waren begeistert!
Normalerweise Essen wir den Kuchen warm als Hauptmahlzeit. Ich habe aber auch schon die Reste kalt gegessen. Natürlich kann man den Kuchen auch super aufwärmen
Liest sich absolut lecker - geherzt ist er schon
Ißt man den Kuchen warm oder kalt?
DANKE für eine kurze Antwort!
Sehr lecker. Hab die Zucchini gehäckselt und vergessen mit unter zumischen.
Hallo 2008motte!!
Habe heute Dein Rezept gemacht!!Super!!! ***** wandern zu Dir!!
Ich habe die Zucchini zuerst zerkleinert und in ein Sieb mit etwas Salz
zum "wässern" und dann zum Schluß per LL zum
Eiergemisch wieder dazu-Prima!!!
Liebe Grüße und schöne Ostern!!
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Sehr lecker, der Camenbertgeschmack ist sehr ausgeprägt, ich werde das nächste mal die hälfte machen und in kleinen Tortenförmchen abbacken und dann mit Preiselbeeren kleine Tartlets als Vorspeise anbieten.
Hi,
ich kenne das Rezept und finde es sehr,sehr lecker, wenn man Camenbert gern mag.
Man kann ihn auch gut einfrieren.
LG
cillisilvia
Are you sure to delete this comment ?