Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.07.2017
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Bohnen-Nudel-Top mit Avocado Dip
- 40 Gramm Tortilla-Chips
- 1 Avocado reif, geschält, in Stücken
- 1 unbehandelte Limette, 1 TL Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 150 Gramm Joghurt 3,5%
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 Gramm Porree, weißer Teil, in Ringen
- 1-2 Chilischoten rot, entkernt, in Stücken
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 20 Gramm Öl
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 TL Paprika-Tomaten-Mark
- 1 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 1/2 TL Salz
- 700 Gramm Wasser, kochend heiß
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 250 Gramm Muschelnudeln, trocken
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Avocado-Dip Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 zerbröseln und umfüllen
- Avocado, 1 TL Limettenabrieb, 20g Limettensaft, Joghurt, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in den Mixtop geben. 6 Sek./Stufe 5 (6Sek./"Linkslauf" /Stufe 5) zerkleinern und umfüllen.
- Mixtopf spülen
- Für den Bohnen-Nudel-Topf Porree, Chili und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben, 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
- Rinderhackfleisch und Paprika-Tomaten-Mark zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Sfufe "Sanftrührstufe" braten.
- Gewürzpaste, Salz, Wasser und Pizzatomaten zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
- Nudeln mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher Zeit 3 Min. kürzer, als auf der Packung angegeben/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. In dieser Zeit Kidneybohnen und Mais in den Gareinatz geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Kidneybohnen-Mais-Mischung und Agavendicksaft in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterrühren und 3 Mind./90°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen. Bohnen-Nudel-Top mit Pfeffer abschmecken, mit dem Avocado-Dip und den Tortilla-Bröseln anrichten und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare