thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orientalischer Linseneintopf

  • 1300 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Tomaten
  • 80 Gramm Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Harissa-Paste
  • 3 TL Tomatenmark
  • 200 Gramm rote Linsen, getrocknet
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 300 Gramm Feta
  • 3 Stängel Minze, frisch
  • 5 Stängel Petersilie, frisch

  • 1/2 Zitronensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Tomaten einwiegen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Tomaten im Gareinsatz abschrecken, zur Seite stellen und abtropfen lassen. Mitxtopf leeren.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 erkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 20g Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
  5. Harissa-Paste, Tomatenmark, Linsen, 800g Wasser, Gemüsebrühe und 1/2 TL Salz zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten häuten und würfeln. Feta in den Varoma-Behälter legen und verschließen.
  6. Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Minz-und Petersilienblättchen grob zerzupfen und mit dem Zitronensaft mischen.
  7. Varoma absetzen, Linseneintopf abschmecken und auf vier Schalen verteilen. Feta mit dem Spatel in Stücke teilen und auf dem Eintopf verteilen. Eintopf mit dem restlichen Öl beträufeln, mit der Kräutermischung bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Linseneintopf

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2018 - 17:32
    4.0

    Ich hab eine Variante gemacht mit Auberginen, Zucchini und Karotten... Und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen ergänzt.
    Sehr lecker geworden. Danke für die Anregung mit diesem Rezept.